jueves, 14 de marzo de 2013

Rollo de tortilla con jamón y espinacas

Es un plato de "aprovechamiento", tenia unas lonchas de jamón cocido y  unas hojas espinacas y se me ocurrió hacer esta receta.
Ingredientes: ocho huevos, trescientos gramos de espinacas, mantequilla, sal, queso rallado y una patata cocida.

Preparar las espinacas con la mantequilla y sal, cuando estén cocidas añadir la patata cocida pasada por pasapurés y un poco de queso rallado, mezclar bien.
Batir en un plato los 8 huevos, añadir un poco de sal y una cucharada de queso rallado. Preparar una sartén, echar un poco de mantequilla y ponerla al fuego. Verter los huevos batidos y dejar cuajarlos a fuego moderado. Poner un plato sobre la sartén, sujetarlo fuertemente con la mano y dar la vuelta a la tortilla.

Coger el compuesto hecho de espinacas y echarlo sobre la tortilla y encima los filetes de jamón. Tratar de doblar la tortilla  de manera que se forme un rollo. Terminar de freír y servirla muy caliente con salsa de tomate.


12 comentarios:

  1. Hola Rosana, me encanta crear delicias como esta partiendo de cuatro coditas, esto si que es aprovechar la cocina!!!! Muy rico guapa, 1 besito!

    ResponderEliminar
  2. se ve delicioso Rosana , te quedó perfecto. he hecho un rollo de espinacas pero con pollo pero el yuyo se ve muy bueno!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria!, el de pollo y espinaca tiene que estar buenísimo. Besos

      Eliminar
  3. Rosana cielo te ha quedado un rollo de lo mas rico, y bonito, digno de la mejor de las mesas, para nada se puede decir que es una receta de aprovechamiento, esta fantastica. Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, es una receta repetible... Besos

      Eliminar
  4. un roulé des plus réussis, bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
  5. Realmente hermoso,delicioso y colorido saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosita, totalmente de acuerdo... delicioso y colorido. Abrazos

      Eliminar
  6. Esta receta parece sencilla pero tiene su qué...
    Me ha gustado mucho la mezcla de puré patata y espinaca, y el queso rallado en el huevo. Muy rica ¿Eh?.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alba, también a mi me encantó esa mezcla: patata, espinaca y queso, queda deliciosa... Besos

      Eliminar