lunes, 12 de mayo de 2014

Corona de avellanas (Nusskranzkuchen)


Receta de un libro de cocina austriaco que me ha regalado mi sobrino Francisco que vive en Graz, una delicia...

Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 200gr. de azúcar glas, 200gr. de harina, 4 huevos, 100gr. de avellanas, 100gr. de chocolate, 1 pizca de canela, 1 sobre de vainilla en polvo, 1 sobre de litines, 2 manzanas grandes, mantequilla y harina para el molde y azúcar glas para espolvorear.


Remover la mantequilla con la mitad del azúcar y la vainilla en polvo hasta quedar cremosa, separar las yemas de las claras e ir añadiendo a la crema. Pelar las manzanas rallarlas y estrujarlas un poco, picar las avellanas en trozos gruesos y rallar el chocolate, añadir a la crema mezclándolo bien.



Mezclar la harina con los litines ( se usan en repostería y los venden en Mercadona) y la pizca de canela, unir a la crema y por último mezclar todo con las claras batidas a punto de nieve con la otra mitad del azúcar glas. Untar bien con mantequilla el molde de corona, espolvorear con harina y poner la masa, meter al horno precalentado a 170º durante una hora aproximadamente. Dejar que se enfríe, desmoldar y espolvorear de azúcar glas.


13 comentarios:

  1. con solo ver la foto ya se me hace la boca agua. delicioso

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es una maravilla me encsntan las recetas austriacas Rosana.
    Voy a dejarlo marcado.besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria! una receta estupenda, te gustará. Besos

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Hola Gloria, es un impùlsor para masas dulces batidas, consiste en dos sobres, uno de color que es bicarbonato sódicoy otro blanco que lleva ácido málico y ácido tartárico... se puede cambiar por levadura royal.

      Eliminar
    2. ya gracias Rosana fíjate que nunca lo había escuchado!

      Eliminar
  4. Rosana seguro que es un libro maravilloso, que altura de bizcocho y que pinta tiene, tengo que hacerlo ya mismo. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María! un libro estupendo, el bizcocho sale de cine (no se si por los litines...), mil besos.

      Eliminar
  5. Qué apetecible. La tengo que hacer. Un beso Rosana.

    ResponderEliminar