miércoles, 4 de junio de 2014

Merluza con compota de tomate


Una fantástica combinación de pescado y tomate. Martín Berasategui

Ingredientes: 4 lomos medianos de merluza, con su piel y sin espinas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cebolleta picada, 1 diente de ajo picado, 1 kg. de tomates maduros, 1 pizca de azúcar,, 1 pizca de tomillo en rama y laurel seco. 1 puñado de tomates cereza, 1/2 pastilla de caldo de verduras y sal.


Rehogamos la cebolleta y el ajo con una cucharada de aceite  y una pizca de sal 15 minutos. Pelar los tomates trocearlos y añadirlos al sofrito, con el azúcar, laurel y tomillo. Cocinar a fuego lento unos 35 minutos, hasta que adquiera el aspecto de una compota espesa. Partir los tomates cereza por la mitad y saltearlos 1 minuto a fuego vivo con una pizca de aceite hasta tostarlos. Añadir a la compota y dar unas vueltas.


Poner una tartera con agua al fuego, añadir la pastilla de caldo verduras y cuando empiece a hervir, introducir los lomos de merluza y apagar rápidamente el fuego. Dejamos que se termine de hacer ahí dentro unos 5 minutos.

3 comentarios:

  1. Se ve delicioso amiga! Nos encanta la merluza:)

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  2. Mi querida amiga, que gustosa y rica se ve esta merluza me ha encantado. Mil besicos tesoro

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