miércoles, 2 de julio de 2014

Tartaletas tatin de plátano

Un postre muy fácil y rápido , ideal para aprovechar esos plátanos demasiado maduros, se puede servir con  nata o helado.

Ingredientes para 6 personas: 200gr. de masa de hojaldre o masa brisa, 3-4 plátanos, 160 gr. de azúcar y un huevo batido


Preparamos el caramelo con el azúcar y un poco de agua hasta que tenga un color dorado. Vertemos en el molde y bañamos el fondo. Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas de unos 2 cm. los colocamos en orden dentro del molde. Cortar círculos de la masa del mismo diámetro que el molde. Cubrirlo, enfriarlo en el congelador 10 minutos y pintarlo con el huevo batido. Hornearlo 30 minutos a 180º hasta que se dore. Darle la vuelta y servirlo con la masa hacia abajo.

10 comentarios:

  1. Que ricas se ven Rosana! Creo que nunca he hecho de platanos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria!! hace tiempo que tenia ganas de hacerla, la próxima vez la preparo con pasta brisa que creo que me gustará mas. Besos

      Eliminar
  2. con solo ver la foto ya estoy salivando!!! menuda delicia de tatin!!! tengo q hacerlo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sergio!! está buenísima y es tan fácil...Besos

      Eliminar
  3. Qué bueno. Yo sólo lo he tomado de manzana y de melocotones pero el plátano me encanta. Lo haré. Gracias Rosana por la receta. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana!! a mi también me encanta el plátano, encima tengo que tomarlo por prescripción medica (tenia unos calambres terribles) verás que rico está . Besos

      Eliminar
  4. Rosana pero que muy bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, si que es una receta facil, pero deliciosa, el platano con el hojaldre lo veo divino. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María! muy facilita y resultona. Besos

      Eliminar