lunes, 10 de agosto de 2015

Merluza con mojo de perejil


Un plato ligero con aire canario, de Martín Berasategui.

Ingredientes para 4 personas: 4 lomos de merluza de unos 180 gr. cada uno
Para el mojo: 50gr. de hojas de perejil,  25gr. de piñones, 5 gr. de ajo,  100gr. de aceite de oliva,  25 gr. de parmesano rallado y 50 gr. de agua mineral.
Un calabacín cortado en tiras, cayena, pimienta negra y sal.


Elaboración del mojo: Se colocan todos los ingredientes, menos el parmesano, en un vaso de túrmix y se trituran bien. Se le agrega el queso parmesano y se vuelve a triturar,  se mantiene frio, tapado con papel film, tocando con el celofán el pesto para que no se oxide la capa más externa.
Se doran los lomos de merluza en una sartén con un poco de aceite de unos 3 a 5 minutos por cada lado.
Se saltean las tiras de calabacín con una pizca de aceite unos 20 segundos.  Aparte se hace un refrito con un poco de aceite de oliva, medio diente de ajo fileteado y una pizca de cayena.



Se sirve con las tiras de calabacín, la merluza encima y, sobre ella, el refrito y el mojo de perejil.

2 comentarios:

  1. que rico se ve ! Me encanta la merluz! Nunca he cho con perejil! Delicioso!

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  2. Gracias Gloria!! muy rico con el pesto. Besos

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