domingo, 25 de marzo de 2012
Espaguetis con berberechos
Receta de mi madre.
Ingredientes: 1 kg. de berberechos, una cebolla, un diente de ajo, 1/2 kg. de tomates, 2 cucharadas de perejil, 400 gr. de espaguetis y queso parmesano rallado.
Limpiamos los berberechos y los dejamos en agua fría con un poco de sal una hora, mas o menos, para que suelten la arena.
Se fríe la cebolla picada muy menuda y el perejil, cuando está doradita se le añade el tomate troceado y se deja hacer de 8 a 10 minutos.
Se abren los berberechos en una tartera, se les quita la concha (apartando algunos con cáscara para adornar) y se reserva el liquido que han soltado. Se cuela por una tela para eliminar las arenas.
Se fríe el ajo, se añaden los berberechos y se rehoga un minuto.
Se echa un poco de agua de cocción que hemos reservado en el tomate, se sala y se tiene al fuego suave unos minutos.
Después de haber cocido la pasta en abundante agua salada se escurre, se mezcla con los berberechos y la salsa que teníamos preparada. Se espolvorea de queso rallado y se adorna con los berberechos con concha.
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En las recetas de las madres son en las que mas confio, asi que estos espaguetis tienen que estar para chuparse los dedos. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmm! digno de un restaurante a orillas del Tíber, con un señor cantando ópera! così buono!
ResponderEliminarGracias Maria, estan francamente ricos, los berberechos me encantan. Besos
ResponderEliminarJajaja! me lo estoy imaginando... Besos
Muy bueno y además sanísimo. Con berberechos no los he comido.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Blue, a nosotros nos ha encantado. Un abrazo
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