domingo, 25 de marzo de 2012

Espaguetis con berberechos


Receta de mi madre.

Ingredientes: 1 kg. de berberechos, una cebolla, un diente de ajo, 1/2 kg. de tomates, 2 cucharadas de perejil, 400 gr. de espaguetis y  queso parmesano rallado.


Limpiamos los berberechos y los dejamos en agua fría con un poco de sal una hora, mas o menos, para que suelten la arena.
Se fríe la cebolla picada muy menuda y el perejil, cuando está doradita se le añade el tomate troceado y se deja hacer de 8 a 10 minutos.
Se abren los berberechos en una tartera, se les quita la concha (apartando algunos con cáscara para adornar) y se reserva el liquido que han soltado. Se cuela por una tela para eliminar las arenas.


Se fríe el ajo, se añaden los berberechos y se rehoga un minuto.
 Se echa un poco de agua de cocción que hemos reservado en el tomate, se sala y se tiene al fuego suave unos minutos.


Después de haber cocido la pasta en abundante agua salada se escurre, se mezcla con los berberechos y la salsa que teníamos preparada.  Se espolvorea de queso rallado y se adorna con los berberechos con concha.

5 comentarios:

  1. En las recetas de las madres son en las que mas confio, asi que estos espaguetis tienen que estar para chuparse los dedos. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. mmmm! digno de un restaurante a orillas del Tíber, con un señor cantando ópera! così buono!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Maria, estan francamente ricos, los berberechos me encantan. Besos

    Jajaja! me lo estoy imaginando... Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno y además sanísimo. Con berberechos no los he comido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Blue, a nosotros nos ha encantado. Un abrazo

      Eliminar