martes, 7 de mayo de 2013

Diamants de chocolate

Unas galletas deliciosas para tomar con un té o café.

Ingredientes: 350 gr. de mantequilla en pomada, 250 gr. de azúcar glass, 1 huevo, 500 gr. de harina, 40 gr. de cacao, sal y azúcar cristal.


Mezclar a mano la mantequilla y el azúcar glass hasta obtener una pasta homogénea, (si lo haces a maquina quedaran mas hojaldradas). Incorporar el huevo.


Añadir la harina con el cacao y una pizca de sal, mezclar bien y terminar sobre la mesa, no se debe trabajar demasiado. Dar a la masa forma de rollo y envolverlos en papel film, dejar en la nevera 30 minutos (si pensáis congelar un rollo o los dos lo hacéis en este momento). Sacar de la nevera pintar con agua y rolar sobre el azúcar. Cortar pastas de 1 cm de grosor y colocarlas sobre papel o silpat. Hornear a 170º C 10-15 minutos. Duración 2 días en lata hermética. Admite congelación sin hornear: después de formar el cilindro se envuelve en papel de aluminio, se marca y se congela. Tiempo de conservación 6 meses.
Telva

10 comentarios:

  1. aiiins como lo vea mi novio que hace siglos que me pide que se lo aga
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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    1. Pues no dudes en hacerlas como ves son super fáciles. Besos

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  2. Esos son diamantes y lo demás tonterías! jajaja qué buenas guapa.

    besos

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  3. Que ricas estas galletas, tienen buena pinta hasta crudas jeje Un abrazo amiga

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    1. Gracias María! les han gustado mucho. Besos

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  4. Aorry Rosana con el rabillo del ojo vi esta receta tuya pero no podía venir he tenido unos dias terribles, la Esperanza enferma, yo enferma, en fin, ya estamos mejor, estos se ven deliciosos, que tengas un lindo Domingo amiga!

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  5. Hola Gloria! me alegra que ya os encontreis mejor, cuidate! Besos

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  6. Qué facilitas que son de hacer, se ven buenas ya desde la masa. Otra receta a tener en cuenta, aunque estoy muy vaga para hacer dulces últimamente Rosana.
    Besos bonita.

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  7. Gracias Alba! como dices están tiradas de hacer y encima ricas. Besos

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