1ª VERSIÓN GALLETAS DE MANTEQUILLA (sugar free)
Ingredientes:100gr. de mantequilla, 50gr. de fructosa, 2 huevos, 200gr. de harina de trigo y 50 gr. de harina integral, ralladuras de limón y una cucharadita de Royal.
Batimos bien la mantequilla con la fructosa, añadir los huevos, a continuación la harina con el Royal y las ralladuras de limón (o vainilla).
Amasar hasta formar una bola homogénea y dejar reposar 1/2 hora. Extender con un rodillo hasta obtener un grosor de 1/2 cm. recortar las galletas con el cortapastas que mas os guste y poner en la bandeja con papel de horno. Meter al horno precalentado a 180º aproximadamente 10-15 minutos (hasta que estén doraditas).
2ª VERSIÓN GALLETAS PORTUGUESAS (sugar free)
Una receta familiar que ya se hacia en casa de mi abuela (le he hecho unas ligeras variaciones) y es la que mas nos gusta.
Ingredientes: 75gr. de mantequilla, 30 gr. de fructosa, 200 gr. de harina, 50 gr. de maizena, 1 huevo y una cucharadita de Royal.
Batir en un bol la mantequilla con la fructosa, añadir el huevo y las harinas con el Royal, pasar a una mesa y trabajar hasta conseguir una masa homogénea.
Formar unas bolas en la lata sin engrasar y aplastarlas con un tenedor. Hornear a 180º ( horno precalentado) unos 15-20 minutos.
Estas galletas son ideales para hacerlas con los niños.
Aquí las mismas galletas con harina de algarroba, una alternativa saludable al chocolate.
3ª VERSIÓN GALLETAS BOTÓN DE MAIZENA Y ALMENDRA (gluten & sugar free)
Ingredientes: 175 gr. de mantequilla, 20 gr. de fructosa, una pizca de sal, 30 gr. de harina de almendra, 275 gr. de maizena, 1 huevo, 2 cucharadas de leche.
Batir la mantequilla con la fructosa, añadir la leche, la harina de almendra, la maizena y el huevo y amasar.
Dejar reposar la masa 1/2 hora , estirarla y cortar con un vasito o cortapastas, con un tapón redondo mas pequeño calcar para hacer la forma de dentro y con un palillo de brocheta hacer los agujeros. Hornear a 180º (horno precalentado) unos 15 minutos hasta que estén doradas.
Detalle para hacer la forma de dentro.
La receta original de las galletas botón en Kanela y Limón creo que Cristina fue la primera en ponerlas...y como dice ella las podeis hacer con cualquier receta de galletas que os guste.
Hay muchas opciones al azúcar refinado como tus galletas de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú! un saludo.
Eliminarmuy buena tu receta amiga trstare de hacerlas luego porque no puedo comer galletas envasadas debe ser por los preservantes! pero me gusta tu receta!
ResponderEliminarGracias Gloria! desde luego mas ricas y sanas son las hacemos en casa. Besos
EliminarRosana te han salido fantasticas, las personas con azucar, disfrutaran de ellas, aunque las que no tenemos azucar, tambien hemos disfrutado te han quedado divinas. Mil besicos
ResponderEliminarGracias María! realmente no se nota que no tienen azúcar refinado y están igual de ricas. Besos
EliminarJeje, me están dando unas ganas de ponerme Rosana. Son ideales para mi te de la tarde, no porque no pueda tomar azúcar sino porque no me pongo azúcar añadido en ninguna parte. Es un problema encontrar dulces con poco azúcar o sin huevo, normalmente hay que hacerlos en casa.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Alba! estupendas para el te. Si que es difícil encontrar galletas poco dulces, con la fructosa hay que tener mucho cuidado porque es 4 veces mas dulce que el azúcar normal. Hay que poner la cuarta parte de la cantidad de azúcar que viene en la receta original...Besos
EliminarSi, es verdad, algunas de mis amigas reposteras ya me dicen eso. Cuando quiero hacer algún dulce ya pregunto o me remito al blog de personas como tú que son exactas con las cantidades y las recetas en general.
EliminarMe voy a Londres y no sé cuando volveré, pero os seguiré leyendo. Afortunadamente hay internet en todas partes, jeje!... ¡Qué vicio!
Un abrazo.
Que bien a Londres! buen viaje! Besos
EliminarQué buenas, Rosana. Nunca he usado fructosa, pero es una buena idea. Gracias por seguirme y por tu cariño. Un beso.
ResponderEliminarGracias Ana! es interesante para quien no puede tomar azúcar. Besos
Eliminartes biscuits sont fantastiques j'aime
ResponderEliminarbonne soirée
Merci Fimère pour ta visite. Bonne soirée
ResponderEliminarRosana se me hace la boca agua viendo las fotos.
ResponderEliminarGracias Trini! Besos
ResponderEliminar