Ingredientes: 310 gr. de harina de fuerza, 175 gr. de agua, 20 gr. de aceite de oliva virgen extra, 15 gr. de levadura fresca, 8 gr. de sal.
Ponemos la harina en un bol desmigamos la levadura y añadimos el aceite y el agua, mezclamos y añadimos la sal. Amasamos durante 10 minutos y formamos una bola, engrasamos el molde de pyrex introducimos la bola y pincelamos con aceite.
Espolvoreamos con harina y hacemos unos cortes con una cuchilla o cúter, poner la tapa y meter en el horno frio a 220º unos 40-45 minutos. También lo podemos hacer con harina integral, añadiéndole frutos secos etc.
CON HARINA INTEGRAL
Mitad harina de fuerza , mitad harina integral.
CON HARINA DE CENTENO Y NUECES
Los domingos milagro!! jaja esta vez he mezclado mitad harina de fuerza y mitad harina de centeno y unos 50gr. de nueces picadas, el resto como la primera receta.
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CON HARINA DE ALGARROBA
Que rico!! con una corteza crujiente y por dentro super esponjoso, 250gr de harina de fuerza, 25 gr. de harina de algarroba y 25 de harina de centeno, lo demás como la primera receta
Nooo, que en el mio no está, jaja.
ResponderEliminarVaya si es fácil de hacer, voy a tener que animarme.
El tener la panificadora me ha vuelto vaga. Al principio amasaba en ella y luego cocía el pan en el horno porque así salía más crujiente, pero como ya le he cogido el truqui a la maquinita y ahora consigo una corteza oscurita bien rica, pues ya ni horno ni nada...
Pero esa rebanada de pueblo es tentadora, muy tentadoraaaa
Besos bonita.
Gracias Alba!! ya he visto yo tus maravillosos panes, este es mas bien para las novatas jaja! A ver si ahora me animo con la panificadora que la tengo muerta de risa. Besos
EliminarRosana se ve maravilloso este pan y ya sabes que me encanta hacer pan la pondre en pendientes para hacerla luego!
ResponderEliminarxx
Gracias Gloria!! se que tienes unas recetas estupendas de pan, ya he probado alguna...Besos
EliminarQue corteza tan estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú!! Saludos
EliminarRosana cielo te ha quedado un pan divino, con un aspecto delicioso, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María!! Besos
EliminarYo tampoco la tengo en el mío!!!, no tengo ningún pan este es una buena idea para comenzar,se ve bien rico y fácil, pero en el horno frío?? Y tapando el molde??
ResponderEliminarHola Vane! Creo que la razón de ponerlo en el horno frio y tapado es para que haga la función de leudado mientras se va calentando el horno. Al final de la cocción le puedes sacar la tapa si te gusta mas doradito. Besos
ResponderEliminarEs un pan milagro, no cabe duda!!! te quedó una hogaza maravillosa!!!
ResponderEliminarVarias veces lo hago en casa por lo sencillo que resulta y sin nada de levado, de la amasadora al horno y del horno a la mesa, qué bueno!!! Un milagro!!!
Gracias Mary Luz, queda divino. Besos
Eliminarñam ñam
ResponderEliminarGracias Gonzalo!! Besos
EliminarQue buena pinta!!!! Una pregunta de novata: Donde puedo comprar harina de algarroba? Y seria posible hacerlo solo con este tipo de harina y harina de fuerza, mitad y mitad quizá? Muchas gracias
ResponderEliminarHola! Yo la utilizo como si fuese cacao, se le llama el cacao saludable. No se como quedaría usándola al 50%...Muchas gracias!
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