Aprovechando que estamos en época de fresas os traigo una propuesta muy rica y fácil de elaborar.
Ingredientes para 6: 5 huevos, 1/2 kg. de queso mascarpone, 120 gr. de azúcar, 100 gr. de almíbar ( 50 gr. de azúcar y 1/2 dl. de agua), 1 kg de fresas y 100 gr. de pistachos picados.
Separar las claras de las yemas. Trabajar con varillas las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén casi blancas. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar. Mezclar las yemas con el mascarpone...
...y por último el merengue. Triturar 3/4 kg. de fresas con el almíbar. Cortar el resto de fresas en láminas finas.
Cubrir el fondo de una copa con las fresas fileteadas, añadir un poco de crema, volver a poner una capa de fresas trituradas y otra de crema encima. Enfriarlo en la nevera durante 2 horas aproximadamente. Espolvorearlo con el pistacho picado. Servirlo frío
Admite congelación. Dos días en nevera.
Receta de la revista Telva.
Este rico tiramisu lo preparo mñana mismo !!!, que delicia....me encanta !!!y ademas sin grandes complicaciones.... 1 besito Rosana!!
ResponderEliminarGracias Vane! te encantará. Besos
EliminarEste tiramisu se ve maravilloso Rosana que lindo te quedo me ha encantado; besos
ResponderEliminarGracias Gloria! queda muy vistoso. Besos
Eliminar¡Qué gracia has tenido en prepararlo! Ahora ya estoy empezando a encontrar fresones buenos, llevaba una temporada que cada semana eran distintos. Los cogen que les falta maduración para que aguanten y luego no saben a nada. Estos postres son un pecado apetecen siempre jeje!...
ResponderEliminarBesos.
¡¡Este si que lo voy a hacer!! sin encender fuego ni hornooo!!! Que super rico
ResponderEliminarGracias Pepa! verás que rico...Besos
EliminarMi querida Rosa, que tiramisu, mas rico y original, en esos vasitos me han encantado, de verdad que te ha quedado un postre impecable. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarGracias María! ademas de delicioso queda muy lucido...Besos
EliminarMi niña,vaya delicia y vaya originalidad,me encanta y la presentación un 10.
ResponderEliminarMil besitos y feliz semana guapi.
Gracias Ague! Besos
EliminarLuce delicioso y hermoso me gusta xon frutillas quiero ir por varios vasos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita! Besos
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