Una receta sencilla y deliciosa de Iñaki Oyarbide.
Ingredientes para 2 personas: 2 lomos de bacalao, 1/4 kg. de patatas, 2 tomates pequeños, una cebolleta ( yo he utilizado puerro), una rama de perejil, 1 dl. de aceite de oliva virgen, harina, sal, 1dl. y 1/2 de caldo de verduras y 1/2 cucharadita de azúcar.
Ponemos en una tartera el aceite de oliva virgen y parte del caldo de verduras, pelamos las patatas las cortamos en rodajas finas y las echamos en la olla, encendemos el fuego y mientras escaldamos los tomates unos 3-4 minutos, les quitamos la piel y las pepitas.
Troceamos la cebolleta y la echamos a la tartera con los tomates, salpimentamos y añadimos azúcar (para restar acidez al tomate). Le ponemos el resto del caldo, el perejil y dejamos cocer unos 10-14 minutos.
Cortamos los lomos de bacalao con piel y sin espinas y los pasamos por harina, freímos en abundante aceite bien caliente y servimos con la guarnición de patatas.
Mi querida amiga, me encanta el bacalao, y desde luego este tuyo tiene una pinta de estar de muerte, tengo que hacerlo por que me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarGracias María! es una receta buenísima te encantará. Besos
Eliminarque rico se ve este pescado Rosana, muy bueno! besos
ResponderEliminarGracias Gloria!! nos ha encantado. Besps
EliminarAh! Me has recordado aquel verano en San Xenxo, cuando íbamos a comer a las tabernitas de lo alto del pueblo, y nos sacaban aquellas bandejas con un guiso de bacalao con patatas que quitaba el sentido de bueno... Y del vino blanco fresquito servido en las jarritas blancas ya ni te cuento jeje!...
ResponderEliminarUn guiso divino, divino...
Gracias Alba!! en Sanxenxo hay muchas tabernitas estupendas donde se come de maravilla. Besos
EliminarEn casa estamos comiendo más bacalao me gusta tu receta,abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita!! el bacalao es muy versátil tengo un libro, con ilustraciones de Penagos, que tiene mas de 200 recetas de bacalao!. Abrazos
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