Ingredientes: 2 calabacines, 3 tomates, 1-2 dientes de ajo, 1 dl de aceite de oliva, 3 cucharadas de perejil, 100 gr. de queso gruyere rallado (o el que mas te guste, yo he rallado restos de varios que tenia en la nevera), un pellizco de especias, 2 cucharadas de nata, mantequilla , sal y pimienta negra recién molida.
Poner en un bol los ajos , la otra mitad del aceite de oliva (mas o menos 4 cucharadas)...
..las dos cucharadas de nata liquida, la mitad del perejil, el queso rallado y las especies. Trabajar la preparación con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea.
Cortar el tomate en rodajas y ponerlo en papel absorbente para que no suelte tanta agua.
Untar una fuente de horno con mantequilla, rellenar con la preparación del queso y disponer encima las rodajas de calabacín y de tomate alternándolas para que el gratinado de verduras tenga un aspecto más apetecible.
Si habéis salteado los calabacines hornear durante 20 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180º, si no 45-60 minutos.
A mitad de cocción, en caso de haber salteado el calabacín, rociar las verduras con el líquido que han soltado de la cocción, si fuera necesario agregar un par de cucharadas de caldo de pollo para que queden mas jugosas (yo no le he añadido nada, el tomate suelta algo de jugo y quedan perfectas).
Después de horneado huele de maravilla!!.
He visto en Gastronomía & Cia que este tipo de gratinado de verduras montado en capas o hileras regulares se llama Tian y se trata de una elaboración de la cocina Provenzal, en este caso las verduras se condimentan solo con aceite, ajo, sal y pimienta y a veces queso rallado por encima.
FRITTATA DE CALABACÍN
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Ingredientes para una persona: una cucharada de aceite de oliva, media cebolla cortada en rodajas finas, unas rodajas de calabacín, 1 diente de ajo picado, 2 huevos, 1 cucharada de nata liquida, 30 gr. de queso emmental rallado, sal y pimienta.
Rosana, cielo has hecho una obra de arte, que precioso plato, sano, y con un colorido espectacular, te ha quedado precioso. Mil besicos tesoro, es la primera vez que veo el calabacin amarillo, es prceioso
ResponderEliminarGracias María! queda realmente bonito y encima rico, rico. Besos
EliminarUna realización perfecta se ve muy rico y linda combinación,abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita! fue una suerte encontrar el calabacín amarillo... también se le puede poner rodajas de cebolla. Abrazos
EliminarHolaaa Rosana! ¿Qué tal el verano?. Veo que tu cocina no ha parado de trabajar.
ResponderEliminarMe conquistas siempre con esas recetas con hortalizas, ya sabes que me encantan. ¡Y ese calabacín amarilloooo!.. Es la primera vez que lo veo.
Muy bueno el solomillo también, es una pieza de carne tan tierna y tan sabrosa que siempre gusta. Me pasaré en otro momento a ver lo que me he perdido.
Besos.
Hola Alba! el verano en Galicia realmente bueno. El calabacín amarillo le da un bonito colorido al plato. Besos
Eliminarse ve precioso! Además me encantan los calabacines Rosana! besos
ResponderEliminarGracias Gloria! quedan deliciosos en esta preparación. Besos
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