Frescas, sanas, nutritivas y muy sabrosas. Ricas en vitaminas minerales y sustancias antioxidantes y en la mayoría de los casos con escasas calorías.
ENSALADA DE CAQUIS, AGUACATES Y GAMBAS
Ingredientes para 4 personas: 1 kg. de langostinos o gambas cocidas y peladas, 3 caquis, 3 aguacates bien maduros, 2 chalotas peladas, una pizca de ralladura de cáscara de limón, zumo de limón, un poco de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de perejil o cilantro fresco deshojado y una pizca de sal.
Pelamos cuidadosamente los caquis, intentando retirar el mínimo de pulpa posible. Los partimos en pequeños dados, hacemos lo mismo con los aguacates y los introducimos en una ensaladera, en la que añadiremos la cáscara rallada de limón y una pizca de zumo. Rociamos el conjunto con aceite de oliva virgen extra y la sal damos unas vueltas y añadimos los langostinos.
Por último cortamos las chalotas en finas tiras las ponemos en un colador y las pasamos por agua para eliminarles el exceso de sabor y evitar que nos queden muy fuertes, las secamos y añadimos a la ensalada y por último añadimos el cilantro o perejil.
Se puede dar todavía más exotismo a esta ensalada añadiéndole un poco de jengibre o curry. SabrosísimoSi no os gusta el caqui podéis hacerla con piña
ENSALADA CON MELÓN Y JAMÓN Y SEMILLAS DE SÉSAMO
ENSALADA CON FRESAS Y VINAGRETA DE FRAMBUESAS
Vinagreta de frambuesas: Una cucharadita de mermelada de frambuesas, vinagre de manzana, aceite de oliva y sal.
Se mezcla todo y se añade a la ensalada.
ENSALADA CON UVAS Y QUESO MOZARELLA CON VINAGRETA DE PISTACHOS
Vinagreta de pistachos: 50gr. de pistachos pelados, 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de perejil, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una pizca de azúcar y una pizca de sal. Se tritura todo y se sirve.
Si os gusta mas podéis pelar y despepitar las uvas.
ENSALADA CON GROSELLAS, QUESO BRIE Y VINAGRETA DE FRAMBUESAS
Ingredientes: 150gr. de queso brie, 50gr. de nueces peladas, 100 gr. de grosellas, 4 cucharadas de aceite de oliva , 1-2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de azúcar, 1 naranja, sal y pimienta.
Retira la cáscara y pon la reducción de naranja en el vaso de la batidora junto con la mitad de las grosellas. Tritura hasta obtener una salsa homogénea. Pásala por el colador añádele el aceite y remueve hasta incorporarlo. Aliña la ensalada con esta salsa y sírvela enseguida.
ENSALADA DE NARANJAS
Ingredientes: 5 naranjas bien jugosas, una cebolleta, aceite de oliva virgen extra y sal
Se pela la naranja pegando bien e filo del cuchillo a la pulpa para evitar restos de piel blanca. Se corta en rodajas finas y se extienden en una fuente. Se corta la cebolleta en tiras finas y poniéndolas en un colador se pasan por agua para eliminar el gusto a crudo. Se secan y se colocan en la fuente encima de la naranja, se sazona el conjunto y se añade aceite de oliva virgen extra como único condimento ya que la naranja aporta un toque ácido. Si se le añade unas hojas de menta el resultado, si cabe, es mas refrescante.
ENSALADA CON PLÁTANOS Y SALSA DE YOGUR
Aliño : Un yogur natural, una cucharada de mostaza, un cucharadita de miel, sal y pimienta.
Las cantidades son orientativas, se pueden ajustar al gusto de cada uno. Se mezcla bien y se vierte sobre la ensalada.
Desde hace años, y da igual la estación, en mi casa el primer plato es ensalada. Ultimamente, por variar, le añado todo tipo de frutas. Me ha parecido poca cosa para hacer una entrada con cada una de ellas y he decidido ponerlas todas juntas. Esta son las que mas han gustado.
Fantastica idea la de estas sensacionales ensaladas a cual mejor. besos
ResponderEliminarGracias Jose Carlos! son todas deliciosas. Besos
EliminarMe encantan todas estas ensaladas!!! se ven maravillosas Rosana!
ResponderEliminarGracias Gloria! muy ricas, a mi marido le gustó muchísimo la de grosellas. Besos
EliminarPara mi las que no llevan animales ;-))
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con mucha chispa.
Un saludito
Gracias Mijú! realmente se puede prescindir de los animales y estan igual de ricas. Saludos
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