martes, 4 de agosto de 2015
Amor Polenta o Dolce de Varese
Este bizcocho lo he visto hace tiempo en Gastronomía & Cía , me encantan los ingredientes y nos ha parecido realmente delicioso.
Ingredientes: 100gr. de polenta, 60gr. de harina de trigo, 40 gr de harina de almendra, 30 gr. de avellana molida, 125 gr. de azúcar, 125 gr. de mantequilla, 2 huevos y 2 yemas, 25gr de Marrasquino o Ron, azúcar glass, 7 gr. de levadura de repostería.
Unta un molde acanalado, si no lo tienes uno de cake, con mantequilla y espolvorealo con harina y azúcar. Precalienta el horno a 180º.
Tritura las avellanas y el azúcar y mezcla con las harinas y la levadura.
Bate la mantequilla hasta que esté a punto de pomada, añade los huevos y yemas, uno a uno y el licor. Añade de harinas y azúcar a la de mantequilla y huevos con una espátula hasta obtener una masa homogénea. Vierte la mezcla en el molde y dale unos golpes sobre la mesa de trabajo para que se asiente. Hornea durante 30 minutos comprobando si está en su punto de cocción con un palillo, ha de salir limpio.
Deja entibiar, desmoldar y espolvorear de azúcar glass. Si sube demasiado se recorta a nivel del molde para dejarlo recto.
Mi lindísima nieta que ya tiene 2 años.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se ve delicioso Rosana! Me encanta hornear con polenta!
ResponderEliminarbesos!
Gracias Gloria!! si que es una delicia la polenta. Besos
Eliminarel bizcocho para mi prohibido.....debe estar buenisimo. Lo que me gusta es la sobrinietita...que linda!!!!
ResponderEliminarGracias Lourdes!! pues no sabes lo que te pierdes, rico rico. Esta lindísima!! Besos
EliminarQue rica la polenta.
ResponderEliminarLa probaste en salado.
Bien linda tu nietecita :-)
Un saludito
Gracias Mijú!! muy rica y el pan de polenta queso y hierbas es una delicia. Saludos
ResponderEliminar