lunes, 28 de marzo de 2016

Galletas de harina de almendra sin gluten.


Estaba buscando galletas con harina de arroz que tengo desde hace tiempo y me encontrado con esta receta con poquitos ingredientes y sin mantequilla...¡que ricas! las recomiendo.

Ingredientes: 125 gr. de harina de almendras,  40 gr. de harina de arroz,  90 gr. de azúcar,  1 huevo y 5 gr. de levadura. Se me olvidaba...una pizca de sal.



Calentamos el horno a 170º-180º, calor arriba y abajo sin aire.
Se bate bien el huevo con el azúcar, se mezcla con las harinas y la levadura  hasta obtener una masa homogénea.  Hacemos unas bolitas con la masa, si se os pega os mojáis las manos en agua, las aplastamos ligeramente y colocamos en la bandeja con papel vegetal (yo no tenia y he puesto aluminio) y horneamos unos 15-20 minutos hasta que estén doradas.
Son muy sencillas y están buenísimas.



La harina de arroz la podéis encontrar en mercadona.

5 comentarios:

  1. se ven de lo mas deliciosas. nunca he probado esta harina y la verdad q tienen una pintaca espectacular!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sergio! están muy ricas y se hacen en un periquete...Saludos

      Eliminar
    2. Es levadura o polvo de hornear? Gracias

      Eliminar
  2. Rosana que buenas galletas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mijú! son buenísimas, mañana las vuelvo a hacer porque volaron...Saludos

      Eliminar