martes, 5 de abril de 2016
Falafel
El falafel, originario de la zona de Oriente Medio, es una preparación similar a la albóndiga o croqueta pero hecho con base de garbanzos o habas. Normalmente se toma de entrante acompañado de pan de pita con una salsa de yogur, de tomate y mezcla de hojas verdes...Receta de Anud Abbassi.
Ingredientes: 200gr. de garbanzos secos, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil picado, cilantro picado, una cucharada de tahini, 1 cucharadita de comino molido, pimienta de cayena, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de levadura royal, cilantro seco.
Salsa Tahini: 2 cucharadas de sésamo crudo, 4 cucharadas de aceite (puede ser de semillas o de oliva) y una pizca de sal.
Salsa de yogur 1 yogur natural, un diente de ajo, menta seca y sal.
Salsa de tomate: un tomate picado, 1-2 cucharadas de tahini, zumo de limón y sal
Se dejan los garbanzos a remojo en agua fría la noche anterior. Se lavan, se escurren y se trituran hasta conseguir una textura granulada.
Se pican la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro fresco, hasta obtener una crema. Se añade a los garbanzos y se mezcla bien. Añadimos las especias, comino molido, pimienta de cayena molida, cilantro seco...
Levadura royal, salsa tahini, limón y sal. Removemos bien y lo dejamos reposar 15 minutos para que se actúe la levadura. Hacemos unas bolas con las manos, las aplastamos y las freímos en abundante aceite bien caliente, bajamos un poco la temperatura para que se hagan bien por dentro.
SALSA TAHINI:
Tostamos las 2 cucharadas de semillas de sésamo en una sartén, cuando están doraditas cuando se enfrié se tritura y se le añaden 4 cucharadas agua o si prefieres de aceite de semillas o de oliva y una pizca de sal.
SALSA DE YOGUR
Se mezcla el yogur con el ajo picadito, se le añade menta seca y una pizca de sal.
Para la de tomate se pone se pone picadito se le añade 1-2 cucharaditas de tahini, limón y sal.
Servimos los falafel en pan de pita con las salsas de yogur y la de tomate. También se le puede poner lechuga, mezcla de hojas verdes y pepinillos.
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Rosana que ricos tus falafeles.
ResponderEliminarMe encanto la explicación.
Un saludito