Ingredientes: 500gr. de harina, 300gr. de mantequilla, 8 yemas de huevo, 4 claras de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar, 1/4 l. de leche, una pizca de sal, 1/2 paquete de levadura química y una copita de ron (opcional).
En un bol mezclar la harina, el azúcar, la pizca de sal, las yemas de huevo, la mantequilla fundida...
Poco a poco verter la leche, la pasta debe quedar bastante fluida. Si es necesario añadirle un poco de agua. Batir las claras a punto de nieve y añadir a la pasta mezclando bien, poner la levadura en último momento y perfumad con el ron si os gusta.
Untar el interior de la gofrera con mantequilla (yo no lo he hecho y no se han pegado...) hay que tener en cuenta que la de la receta es una antigua gofrera de hierro. Verted en el centro de la gofrera, precalentada, una buena cucharada de pasta y cerrarla, yo la he dejado 5-6 minutos, según como os gusten de tostaditos. Espolvorearlas de azúcar glasé y degustarlas acompañadas de miel, de mermelada, de crème fraiche, como más os guste.
Quedan muy crujientes y deliciosos recién hechos, luego se van ablandando (si te gustan crujientes los metes en la tostadora un ratito...)
Se pueden hacer al horno con este tipo de moldes
Que receta mas rica. Y la gofrera me encanta. No hay posibilidad de hacerlos sin gofrera verdaf? En el horno no se pidrian hacer?
ResponderEliminarGracias Chabela! la gofrera es de lidl pero también las hay de silicona para el horno te pongo un enlace: http://www.lekue.es/es/moldes-para-gofre-0215000
EliminarRosana, cielo te han quedado espectaculares y ricos, ademas de preciosos. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarGracias María! Besos
EliminarHola ROSANA, tiene una pinta que alimenta de solo ver las fotografias.
ResponderEliminarHabra que intentarlo y comprobarlo por uno mismo, gracias por la receta.
Feliz Semana Santa
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M
Gracias Francisco! Un saludo
Eliminarils sont mignons en forme de coeur j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Merci Fimère! Bonne journée
Eliminarse ve super delicioso!!! Felices pascuas Rosana!
ResponderEliminarGracias Gloria! Besos
EliminarYo quiero uno, o dos.... para mi desayuno d domingo!!!! Riquisimos guapa!!!
ResponderEliminarGracias Vane! son fáciles de hacer...Besos
Eliminar¡Qué ricos se ven! Además en forma de corazón son bonitos y elegantes. No sabía que se les ponían las claras a punto de nieve...
ResponderEliminarYo me pongo a la cola como Vane, jeje!...
Gracias Alba! tienes razón, los belgas no llevan las claras a punto de nieve, supongo que ahí se diferencian de la versión francesa... Un abrazo
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