Una receta deliciosa de Martín Berasatetegui.
Ingredientes: 320 gr. de pasta puntalette, 100 gr. de jamón ibérico de 3 mm. de grosor y cortado en dados, 100 gr. de champiñones en conserva o al natural partidos en dados, 80 gr. de cebolleta picada, 30 gr. de mantequilla, 100 gr. de nata líquida, 800 gr. de caldo de ave, 40 gr. de parmesano rallado, 40 gr. de mascarpone, 30 gr. de aceite de oliva, 50 gr. de chacolí, cebollino picado, sal y pimienta.
Rehogamos la cebolleta picada en la mantequilla sin que llegue a dorarse, unos 7 minutos, Se agrega la pasta y se sofríe tres minutos más. Se incorporan entonces el jamón ibérico y los champiñones se salpimenta y se mantiene el conjunto al fuego un minuto más. Se vierte el vino blanco y se deja reducir a seco ( es conveniente añadir el vino antes que otros líquidos para que aporte acidez a la base del sabor y se evapore también la mayor parte del alcohol).
Se continua la cocción con el caldo caliente, añadido poco a poco, sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, como un risotto, durante diez minutos.
Antes de que pasen los diez minutos se vierten los 100 gr. de nata y se deja hervir un minuto más.
Se retira del fuego y se le incorporan el parmesano y el mascarpone fuera del fuego. Se añade entonces el aceite de oliva y se remueve cuidadosamente. Se adorna con cebollino picado por encima.
Ya veo que la receta es de Berasategui pero viendo lo que tu has hecho aqui me quedo en duda con cual quedarme. Que bien te ha quedado este plato sensacional, enhorabuena. Besos Rosana
ResponderEliminarGracias Jose Carlos!, queda realmente delicioso. Saludos
EliminarMi querida amiga, un plato de pastas de lomas rico, se ve muy jugoso , me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarGracias María! ha tenido mucho éxito. Besos
Eliminarun risotto bien crémeux j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Merci Fimère! bonne soirée
EliminarQue rico!!! Me encanta el risoto, lo tengo que hacer. Besos
ResponderEliminarGracias Pepa! con pasta está igual de rico. Besos
EliminarGracias por tus recetas Rosana, son todas estupendas, y gracias por poner "mi blog" en tu lista de blogs.
ResponderEliminarGracias Cuqui! me encanta tu blog. Saludos
EliminarDelicioso Rosana se ve muy cremoso me encanta,saludos y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita!! Abrazos
EliminarNo se lo digas a nadie pero si tuviera que elegir entre Berasategui y tú tendría mis dudas. Qué tú cocinas genial, ehh? jeje!...
ResponderEliminarEs un plato excelente y muy distinto a como se hace la pasta habitualmente. Y ese toque de chacolí, con lo que me gusta, ainsss!
Un abrazo bonita.
Gracias Alba,¡que amable! es realmente delicioso y repetible. Besos
Eliminarque rico tu risotto Rosana se ve muy buenoo!!
ResponderEliminarGracias Gloria!! un risotto de pasta delicioso. Besos
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