Ingredientes: Un gallo, aceite de oliva, medio ajo fileteado, media cayena, un chorro de vinagre de sidra, sal y perejil picado.
Para la mayonesa de anchoas: un huevo y una yema, una cucharada sopera de vinagre de sidra, 12 cucharadas soperas de aceite de oliva y 6 filetes de anchoa en aceite.
En una sartén antiadherente se dora el pescado previamente sazonado, durante 8-9 minutos por cada lado. Se saca y se le retira la espina central. En una sartén pequeña se sofríe el medio ajo fileteado, cayena y después se le añade un chorro de vinagre de sidra. Se vierte este refrito por encima de los filetes de gallo, a continuación se recupera el refrito que hemos echado sobre el pescado y se repite la operación de volcado dos o tres veces. Se termina de hacer la mayonesa mezclando las anchoas. Se espolvorea el pescado con perejil picado o cualquier otra hierba y se sirve.
De Berasategui
se ve maravilloso Rosana!
ResponderEliminarGracias Gloria!! Besos
EliminarRosana, cariño que rico plato con tan pocos ingredientes, y lo maravilloso que te ha quedado. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarGracias María!, queda realmente rico. Besos
Eliminarnosotros le decimos pejegallo creo que es el mismo!
ResponderEliminarHola Gloria! puede ser...en Galicia se les llama de muchas maneras: rapantes, meigas, rapapelos, ollóns ... Besos
EliminarQué sencilla y qué rica. Ideal para el verano ¿Verdad?
ResponderEliminarClaro que el pescado que tenéis por ahí es una pasada...
Un abrazo.
Gracias Alba!! es un plato delicioso. Tenemos muy buen pescado y marisco, en realidad es lo que mas cocino! Un abrazo
EliminarQué buenos y qué sabor más especial con la mayonesa de anchoas, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Gracias asj! la mayonesa de anchoas le queda estupenda. Besos
EliminarQue sabores más buenos!! Esa mayonesa tiene que ser una delicia yo mojo un cachito de pan desde aquí! Huesitos Rosana
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