El otro día me preguntaron como se hacia la leche merengada (a propósito de la famosa canción) pues aquí tenéis la sencillísima receta...que además de sana, refrescante y nutritiva es una bebida tradicional de la gastronomía española.
Ingredientes para 6 personas: 1 litro de leche, la corteza de 2 limones, 100gr. de azúcar, 3 claras, 2 ramas de canela, canela en polvo
Hervir la leche con el azúcar, la corteza de limón y las ramas de canela, 5 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Colar la leche, pasarla a un bol y meterlo en el congelador, remover de vez en cuando para que cuaje sin cristalizarse. Montar las claras a punto de nieve, añadir a la leche cuando empiece a cuajarse mezclando suavemente. Volver a meter en el congelador hasta un rato antes de consumirlo. Servir en copa espolvoreada con canela.
Telva.
que ricura
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Gracias! muy rico. Saludos
EliminarEstupenda que se ve tu leche merengada.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú! Saludos
Eliminaradoro la leche merengada Rosana y se ve maravillosa:)
ResponderEliminarGracias Gloria!! es una delicia. Besos
EliminarMi querida amiga, es una receta que tenia ganas de saber como se hacia, asi que miles de gracias que tomo nota de ella, esa copita tiene una pinta deliciosa. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarGracias María!! ya ves que es facilísima, te encantará. Besos
EliminarA mi me encanta, lo mismo que el arroz con leche. El caso es que si la veo me entran unas ganas de correr a preparla jaja. Porque hace frío que si no...El año pasado cuando me compré la heladera ¿De que crees que hice el primer helado? Adivinaaaa!
ResponderEliminarSe ve muy rico Rosana.
Besos,
Gracias Alba!! en casa también nos encantan las dos cosas. El helado tiene que ser pura delicia. Besos
Eliminar