domingo, 9 de noviembre de 2014

Merluza al horno con costra de limón.


Una receta fácil y rápida que se puede hacer con cualquier pescado; salmón, rodaballo  etc.

Ingredientes para 6 personas: 6 lomos de merluza, 100gr. de pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, la ralladura de 2 limones y sal.




Mezclamos el pan rallado con el aceite,  la ralladura del los limones y algo de zumo y una pizca de sal. Cubrimos los lomos con la mezcla anterior y horneamos a 200ºC 10 minutos, con gratinador hasta que la costra esté ligeramente dorada.
 Acompañamos con una salsa mayonesa de pimientos asados: asamos 2 pimientos rojos, 1 cebolla y 1 ajo con su piel y un poco de aceite , pelamos , trituramos y mezclar con la mayonesa. Versión rápida sustituir los pimientos asados por unos del piquillo en conserva.




Y de primero una rica ensalada con jamón, queso de cabra, lechuga, nueces, bolitas de melón cantalupo y semillas de sésamo negras.

8 comentarios:

  1. La merluza me encanta y con esa costrita al horno tiene que ser toda una delicia.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que rica se ve la merluza Rosana y lansalada me encanto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria! la merluza buenísima y la ensalada les encantó. Besos

      Eliminar
  3. Mi querida Rosana no se son que quedarme por que la mwerluza me ha encantado, pero esa rica y original ensalada me ha vuelto loca, dos platos de cine. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María! estaba todo buenísimo, las ensalada es una delicia. Besos

      Eliminar
  4. Good... dit blog interessant en nuttig obat alami untuk maag dan asam lambung It's perfect.

    ResponderEliminar