miércoles, 21 de abril de 2010

Salsa Boloñesa

Del libro "Doce meses de cocina"


Ingredientes: 150 g. de carne de cerdo picada, 150 g. de ternera picada, 2 cebollas, 2 zanahorias, 6 tomates troceados pelados y despepitados, un vaso de vino tinto, un trozo de apio picado o rallado, tomillo, orégano, laurel, 3 tazas de caldo, aceite , sal y pimienta.

Se fríen la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando estan doradas se les hecha la carne y se rehoga. Se añaden los tomates pelados y despepitados y se sigue rehoganldo. Se le incorpora el vino.



Se cubre con el caldo, se le añade el apio, el orégano, tomillo, laurel y pimienta y de deja cocer a fuego lento más de dos horas.

Lo que sobra se guarda en el congelador ya que sirve para hacer multitud de platos: para acompañar todo tipo de pasta como espaguetis, macarrones ..., y rellenos de; lasaña, canelones, empanadillas, calabacín o berenjena, pimientos etc.

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