martes, 13 de junio de 2017

Tarta mousse de nutella


Cuanto tiempo sin publicar!!

Esta riquísima tarta la he preparado para el cumpleaños de mi nieta Blanca, y ha sido un éxito!  no necesita horno, se puede hacer días antes porque congela estupendamente y la tenéis en muchos blogs.
 Creo que ésta es la receta original https://www.mundorecetas.com/recetas-pc/receta12190-Tarta-mousse-de-Nutella.html

Ingredientes: Una plancha de bizcocho o galletas desmenuzadas con mantequilla para la base.

PARA LA MOUSSE
400 gr. de nata
200 gr. de nutella
2 claras de huevo
3-4 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
50 gr. de chocolate fondant

PARA LA COBERTURA
100 gr de nata
100 gr. de chocolate fondant
30 gr. de mantequilla


Colocamos la base de la tarta en el molde, bizcocho o galletas. Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría 5-10 minutos.
Hervimos la leche y la añadimos a las hojas de gelatina escurridas, el chocolate fondant troceado y  la nutella mezclando todo muy bien.
Montamos la nata bien fría y le añadimos la crema de nutella ya fría con movimientos envolventes y a continuación hacemos lo mismo con las claras batidas a punto de nieve.
Dejar en la nevera 6-7 horas hasta que cuaje.



COBERTURA
Hervimos la nata y la vertemos en un bol donde tendremos la mantequilla y el chocolate fondant troceados, mezclamos bien hasta que los ingredientes se integren
Dejamos templar y vertemos sobre la mousse ya cuajada y volvemos a meterla en la nevera.
Yo la he adornado con unas avellanas caramelizadas y troceadas,( tenéis muchas ideas en la red)  y con bombones kinder bueno.
Hubiese sido buena idea congelarlo para desmoldarlo mejor...lo digo porque no me he atrevido a quitarle la base  del molde por si se me rompía. En vez de meterle le cuchillo para separar las paredes de la mousse le he pasado un paño mojado en agua muy caliente y se ha desprendido estupendamente.
Está mas rico de un día para otro.   


Brochetas de fruta que nunca faltan y a los niños les encanta. Idea de mi hija Cristina.                                        

5 comentarios:

  1. Hola Rosana cuanto tiempo !
    Como has estado ? que deliciosa se ve esta receta !!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Me alegra ver que hay movimiento por tu blog. Con tu permiso me llevo un trocito de tarta. Qué rica!
    Abrazoooo,

    ResponderEliminar
  3. como estas ? te mando cariños !

    ResponderEliminar
  4. Como siempre publicando grandes recetas :)

    ResponderEliminar
  5. Rosana, tu y Ana Perales sois unas Mastercheff, unas Cracks!! Gracias.

    ResponderEliminar