lunes, 3 de mayo de 2010

Mermelada de naranja amarga



Ingredientes: Un kilo 125 gr. de naranjas amargas (bravas) , un limón, 2 litros de agua, 2 kilos de azucar.


Hervir las naranjas y limón cubiertas de agua hasta que estén bien cocidas. Cortar la fruta por la mitad, recoger la pulpa en un colador y con un cuchillo separar la parte blanca de la piel y cortar esta en tiritas, lo mas finas posible.



Oprimir la pulpa que tenemos en el colador encima de la piel cortada y añadir dos litros de agua, dejar cocer hasta que se reduzca un tercio, añadir los dos kilos de azucar removiendo continuamente hasta que se disuelva por completo. Se sube el fuego y se cuece durante unos 20 minutos, se espuma y se deja reposar una media hora antes de envasarla en frascos previamente esterilizados.



Los frascos se hierven en abundante agua durante 10 minutos y se dejan escurrir en un paño limpio, se llenan con la mermelada hasta el borde, se cierran y se dejan boca abajo 24 horas.

2 comentarios:

  1. Que bom aspecto! Aposto que é deliciosa!

    Um beijinho,

    Constança

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  2. Obrigado pela visita e tuas simpáticas plavras, beijinhos.

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