jueves, 22 de agosto de 2013

Sablés bolsitas de te, teabag cookies.


Hace tiempo que las he visto en Pinterest , son bonitas, originales y por fin me he decidido a hacerlas. La receta es de un estupendo blog francés que todos conoceréis "Le Pétrin" ,son unas galletas deliciosas

Ingredientes: 180 gr. de mantequilla, 70 gr. de azúcar glas, ralladura de limón, una yema de huevo, 20 ml. de zumo de limón recién exprimido, una pizca de sal y 280 gr. de harina (yo he necesitado un poco mas). Chocolate negro fondant.


En un bol batir la mantequilla templada cortada en dados hasta  que quede cremosa. Mezclar con el azúcar glas, añadir las ralladuras de limón, el zumo y la yema de huevo hasta obtener una crema homogénea.



Tamizar la harina con la sal e incorporar poco a poco. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y llevar a la nevera 1/2 hora. Precalentar el horno a 180º marca 6, cortar las galletas con un cortapastas rectangular y


hacer la forma de las bolsitas de té. Para el agujero utilizamos una pajita. Colocar las galletas con una separación de  4 cm. en papel horno anti-adherente y cocer de 15 a 18 minutos. Cuando se hayan enfriado derretir el chocolate al baño maría, sumergir las galletas  hasta media altura y dejar enfriar.




12 comentarios:

  1. una autentica delicia!!! te copio la idea

    ResponderEliminar
  2. una maravilla se ve preciosas Rosana, y que original!!
    Voy a visitar este blog que dices porque no lo conozco!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria! son preciosas, el blog te gustará. Besos

      Eliminar
  3. Que chulas que quedan :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Simplemente deliciosas y muy bonitas, me encanta ,abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Rosana, cariño que cosa mas rica de galletas, y ademas bonitas y originales, parecen autenticas bolsitas de te, me han encantado. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María! son una monada y encima están deliciosas. Besos

      Eliminar