domingo, 20 de noviembre de 2011

Chuletas de cerdo con manzana y sidra.


Ingredientes: Una cucharada de aceite, 2 cebollas cortadas en rodajas, 2 manzanas Golden Delicious, sin el corazón y cortadas en cuña, 2 cucharaditas de azúcar extrafino, 2 cucharaditas de mantequilla, 4 chuletas de cerdo gruesas (yo  filetes),con los bordes recortados, 80 ml de sidra, 80 ml de nata liquida.


Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande, añada la cebolla y fríala unos cinco minutos o hasta que está tierna y empiece a dorarse. Pase la cebolla a una fuente.
Agregue los trozos de manzana a la sartén y fríalos 1 o 2 minutos; no deben romperse, solamente reblandecerse y dorarse. Añada el azúcar y la mantequilla, y sacuda bien la sartén hasta que las manzanas empiecen a caramelizarse. Páselas a la fuente con la cebolla.
Ponga las chuletas de cerdo en la sartén, salpimentelas y frialas cuatro minutos por cada lado o hasta que estén bien hechas.


Pase de nuevo la cebolla y las manzanas a la sartén. Cuando estén bien calientes, vierta la sidra y lleve a ebullición. Añada la nata liquida y sacuda la sartén para mezclarlo todo bien. Deje cocer un minuto, salpimente bien y sirva acompañado de patatas y una ensalada verde;  los berros combinan muy bien con este plato.

Foto de la receta.

18 comentarios:

  1. que ricas chuletas Rosana siempre he pensado que con manzanas son espectaculares! gloria

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  2. Gracias Gloria, realmente las chuletas de cerdo con manzana es un clásico, va perfecto. Besos

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  3. este plato me recuerda a barcelona! sabrosísimo!

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  4. Gracias anónimo, será que la receta es de un libro que has comprado allí??? jeje. Besos

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  5. Otras de tus recetas divinas Rosana y además me has tocado el punto flaco con lo de las manzanas y la sidra jajaja.
    Esta la pienso probar en casa. Es una combinación deliciosa.
    Un abrazo grandeee!!

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  6. Gracias Blue, está realmente rica, ya me contarás. Abrazos

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  7. Rosana, un plato delicioso y el toque de manzana ideal. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Mi madre las preparaba tal cual,de Mendoza le mandaban la sidra un plato contundente y muy sabroso,abrazos.

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  9. Gracias Rosita, que gracia que tu mamá lo preparase igual!. Abrazos

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  10. Qué delicia !! y que buena pinta tiene ese plato en todas tus fotos.

    Gracias por tus palabras de felicitación en el segundo cumple de desde my ventana.

    Un abrazo muy fuerte

    Cecilia

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  11. madremía si cojo este plato en estos momentos lo devorooo! te ha quedado genial Rosana!!! a veces las cosas sencillas son las mejores, y he ahí tu plato!

    Besiños salseros amiga!

    Tito!:)

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  12. un piacere passare dal tuo blog
    ciao bella ricetta ♥

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  13. Gracias Tito, besos.


    Grazie mille Stefania, un saluto!

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  14. Voy a hacer esta receta mañana Rosana, ya te diré como me sale.
    Que tengas un buen finde guapísima.

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  15. Rosana,vaya delicia nos has preparado cielo,una combinación de sabores exquisita.
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

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  16. Muy bien Blue, te saldrá de maravilla. Besos

    Gracias Ague, buen fin de semana, besos.

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