Ingredientes: Una cucharada de aceite, 2 cebollas cortadas en rodajas, 2 manzanas Golden Delicious, sin el corazón y cortadas en cuña, 2 cucharaditas de azúcar extrafino, 2 cucharaditas de mantequilla, 4 chuletas de cerdo gruesas (yo filetes),con los bordes recortados, 80 ml de sidra, 80 ml de nata liquida.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande, añada la cebolla y fríala unos cinco minutos o hasta que está tierna y empiece a dorarse. Pase la cebolla a una fuente.
Agregue los trozos de manzana a la sartén y fríalos 1 o 2 minutos; no deben romperse, solamente reblandecerse y dorarse. Añada el azúcar y la mantequilla, y sacuda bien la sartén hasta que las manzanas empiecen a caramelizarse. Páselas a la fuente con la cebolla.
Ponga las chuletas de cerdo en la sartén, salpimentelas y frialas cuatro minutos por cada lado o hasta que estén bien hechas.
Pase de nuevo la cebolla y las manzanas a la sartén. Cuando estén bien calientes, vierta la sidra y lleve a ebullición. Añada la nata liquida y sacuda la sartén para mezclarlo todo bien. Deje cocer un minuto, salpimente bien y sirva acompañado de patatas y una ensalada verde; los berros combinan muy bien con este plato.
Foto de la receta.
que ricas chuletas Rosana siempre he pensado que con manzanas son espectaculares! gloria
ResponderEliminarGracias Gloria, realmente las chuletas de cerdo con manzana es un clásico, va perfecto. Besos
ResponderEliminareste plato me recuerda a barcelona! sabrosísimo!
ResponderEliminarGracias anónimo, será que la receta es de un libro que has comprado allí??? jeje. Besos
ResponderEliminarOtras de tus recetas divinas Rosana y además me has tocado el punto flaco con lo de las manzanas y la sidra jajaja.
ResponderEliminarEsta la pienso probar en casa. Es una combinación deliciosa.
Un abrazo grandeee!!
Gracias Blue, está realmente rica, ya me contarás. Abrazos
ResponderEliminarRosana, un plato delicioso y el toque de manzana ideal. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria, Besos.
ResponderEliminarMi madre las preparaba tal cual,de Mendoza le mandaban la sidra un plato contundente y muy sabroso,abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita, que gracia que tu mamá lo preparase igual!. Abrazos
ResponderEliminarQué delicia !! y que buena pinta tiene ese plato en todas tus fotos.
ResponderEliminarGracias por tus palabras de felicitación en el segundo cumple de desde my ventana.
Un abrazo muy fuerte
Cecilia
Gracias Cecilia, besos.
ResponderEliminarmadremía si cojo este plato en estos momentos lo devorooo! te ha quedado genial Rosana!!! a veces las cosas sencillas son las mejores, y he ahí tu plato!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito!:)
un piacere passare dal tuo blog
ResponderEliminarciao bella ricetta ♥
Gracias Tito, besos.
ResponderEliminarGrazie mille Stefania, un saluto!
Voy a hacer esta receta mañana Rosana, ya te diré como me sale.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde guapísima.
Rosana,vaya delicia nos has preparado cielo,una combinación de sabores exquisita.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Muy bien Blue, te saldrá de maravilla. Besos
ResponderEliminarGracias Ague, buen fin de semana, besos.