miércoles, 3 de marzo de 2010

Calamares en su tinta


Ingredientes: Un kilo de calamares pequeños, 3 tomates , una cebolla mediana, medio vaso de vino tinto, 1 ramita de perejil, miga de pan, un vaso de caldo y arroz.


Se limpian los calamares, se separan las bolsitas de tinta que se ponen en el almirez con 1/2 vaso de vino tinto y se reserva.
En una tartera se frie la cebolla picadita durante 10 minutos hasta que esté dorada , se le agrega el tomate y se le da unas vueltas.

A continuación se le incorporan los calamares ( yo he usado choco que es mas rico) troceados con sus aletas y patas y se dejan cocer lentamente . Se machaca muy bien en el almirez : las bolsas de tinta, la miga de pan y el vino tinto.


Se incorpora al guiso, se le añade perejíl picadito y un vaso de caldo natural o de cubitos. Se deja cocer a fuego lento 1 h. y 1/2. No hace falta hecharle sal, de todas formas antes de servir se prueba.

Se hace arroz blanco, y se sirve con los calamares.


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