Ingredientes: 60 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 500 ml. de leche, 1/2 cucharadita de mostaza, 90 gr. de queso cheddar rallado, 600 gr. de bonito en conserva, escurrido, 2 cucharadas de perejíl picado, 2 huevos duros troceados, 4 cucharadas de pan recién rallado, pimentón para espolvorear.
Precaliente el horno a 180º C. Derrita la mantequilla, añada la harina y remueva a fuego lento 1 minuto. Retire la sartén del fuego y vierta lentamente la leche, removiendo al mismo tiempo hasta obtener una salsa homogénea.
Ponga de nuevo la sartén al fuego y no deje de remover hasta que la salsa hierva y se espese. Baje el fuego y deje hervir 2 minutos más. Retire la sartén del fuego e incorpore la mostaza y los dos tercios del queso; no deje de remover hasta obtener una salsa de queso fina y consistente.
Desmenuce el bonito con un tenedor y añádalo a la salsa de queso junto con el perejíl y el huevo. Salpimente la mezcla y viértala en cuatro moldes refractarios. Prepare la cobertura mezclando el pan rallado y el resto de queso, y espolvoréela sobre los moldes. Añada un toque de color espolvoreando la superficie con una pizca de pimentón. Hornee hasta que la superficie esté dorada, unos 20 minutos.
Me parece una receta estupenda, tiene que estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarmmm ¡qué buenoooo!
ResponderEliminarSe ve una delicia,y con esa salsita vamos para termonar una barra de pan entera.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Gracias Nuska, una variación de los huevos rellenos con bechamel de toda la vida. Besos
ResponderEliminarGracias Noelia, un saludo.
Gracias Ague, queda muy rica y con una buena ensaladita...plato único. Besitos
ResponderEliminarPues yo he pensado Rosana hoy se ha equivocado al poner el título, seran huevos jajaja
ResponderEliminarChica, has innovadooooo!!
No conocia esa combinación. Riquísima.
Un beso grande.
Fantástica receta, no la conocía y me parece muy original.
ResponderEliminarun biquiño
Gracias Blue, parece que me equivoqué jajaja! pero fijate que tiene mas bonito que huevos. Besos
ResponderEliminarGracias Pilar, es original y muy fácil. Besos
Esa receta no la conocia, pero debe star de muerte.
ResponderEliminarme hago seguidora tuya.
Un beso
Gracias Ori, me encanta tu blog, nos vemos. Un beso
ResponderEliminarMe parece deliciosa esta receta cariño!!, y sin grandes ingredientes, sencilla!!..que mas se puede pedir!...comermela!!!
ResponderEliminarMil besitos y la proxima no tardo tanto en venir a verte!!!, que se me pasn las cositas ricas que haces!!
Gracias Juana, te gustará, besitos.
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