miércoles, 16 de febrero de 2011

Bonito con salsa mornay


Ingredientes: 60 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 500 ml. de leche, 1/2 cucharadita de mostaza, 90 gr. de queso cheddar rallado, 600 gr. de bonito en conserva, escurrido, 2 cucharadas de perejíl picado, 2 huevos duros troceados, 4 cucharadas de pan recién rallado, pimentón para espolvorear.


Precaliente el horno a 180º C. Derrita la mantequilla, añada la harina y remueva a fuego lento 1 minuto. Retire la sartén del fuego y vierta lentamente la leche, removiendo al mismo tiempo hasta obtener una salsa homogénea.


Ponga de nuevo la sartén al fuego y no deje de remover hasta que la salsa hierva y se espese. Baje el fuego y deje hervir 2 minutos más. Retire la sartén del fuego e incorpore la mostaza y los dos tercios del queso; no deje de remover hasta obtener una salsa de queso fina y consistente.


Desmenuce el bonito con un tenedor y añádalo a la salsa de queso junto con el perejíl y el huevo. Salpimente la mezcla y viértala en cuatro moldes refractarios. Prepare la cobertura mezclando el pan rallado y el resto de queso, y espolvoréela sobre los moldes. Añada un toque de color espolvoreando la superficie con una pizca de pimentón. Hornee hasta que la superficie esté dorada, unos 20 minutos.

12 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda, tiene que estar delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Se ve una delicia,y con esa salsita vamos para termonar una barra de pan entera.
    Mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Nuska, una variación de los huevos rellenos con bechamel de toda la vida. Besos


    Gracias Noelia, un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Ague, queda muy rica y con una buena ensaladita...plato único. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo he pensado Rosana hoy se ha equivocado al poner el título, seran huevos jajaja
    Chica, has innovadooooo!!
    No conocia esa combinación. Riquísima.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  6. Fantástica receta, no la conocía y me parece muy original.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  7. Gracias Blue, parece que me equivoqué jajaja! pero fijate que tiene mas bonito que huevos. Besos


    Gracias Pilar, es original y muy fácil. Besos

    ResponderEliminar
  8. Esa receta no la conocia, pero debe star de muerte.

    me hago seguidora tuya.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Gracias Ori, me encanta tu blog, nos vemos. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Me parece deliciosa esta receta cariño!!, y sin grandes ingredientes, sencilla!!..que mas se puede pedir!...comermela!!!
    Mil besitos y la proxima no tardo tanto en venir a verte!!!, que se me pasn las cositas ricas que haces!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias Juana, te gustará, besitos.

    ResponderEliminar