domingo, 27 de junio de 2010

Merluza al horno con berberechos.




Ingredientes: 1 y 1/2 kg de merluza de la cola, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1/2 kg. de berberechos, 1 cebolla, 1 zanahoria,1 guindilla, sal , 200 gr. de setas, 1 copa de vino albariño.

Abrimos la merluza por la mitad y le quitamos la espina central, la salamos. Cortamos la cebolla y zanahoria en juliana y las freimos en  aceite de oliva, añadimos las setas y las rehogamos. Ponemos la merluza en una fuente de horno engrasada, se rellena con la cebolla, zanahoria, setas y se cierra . Se frien los ajos y la guindilla , se añaden los berberechos,  la copa de vino y cuando estan abiertos colamos la salsa sobre la merluza (por si hay alguna arenilla)  y la introducimos  en el horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos (más o menos)  reservando los berberechos para añadirlos unos minutos antes de terminar la cocción.


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