Ingredientes: 1 y 1/2 kg de merluza de la cola, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1/2 kg. de berberechos, 1 cebolla, 1 zanahoria,1 guindilla, sal , 200 gr. de setas, 1 copa de vino albariño.
Abrimos la merluza por la mitad y le quitamos la espina central, la salamos. Cortamos la cebolla y zanahoria en juliana y las freimos en aceite de oliva, añadimos las setas y las rehogamos. Ponemos la merluza en una fuente de horno engrasada, se rellena con la cebolla, zanahoria, setas y se cierra . Se frien los ajos y la guindilla , se añaden los berberechos, la copa de vino y cuando estan abiertos colamos la salsa sobre la merluza (por si hay alguna arenilla) y la introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos (más o menos) reservando los berberechos para añadirlos unos minutos antes de terminar la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario