viernes, 24 de junio de 2011

CIRUELAS: Compota. Helado. Dulce y Mermelada


Este año los ciruelos estan a tope, me han regalado muchísimas ciruelas y tengo que darles salida...

COMPOTA DE CIRUELAS

Ingredientes: 300 gr de ciruelas deshuesadas, 1/2 rama de canela, el zumo de 1/2 naranja, 150 gr de azúcar.  

  
Lavamos y deshuesamos las ciruelas las ponemos al fuego con el zumo de naranja, canela y  azúcar. Cocemos a fuego bajo durante 10 minutos, mas o menos, se ecurren las ciruelas con un colador y el liquido que queda se hierve vivamente .Colocamos las ciruelas en una compotera y echamos  por encima el almibar, se le puede añadir algún licor.

                              HELADO DE CIRUELAS

                                                          

  Buscando un helado con pocas calorias encontre este del estupendo blog "las recetas de mamá" , supongo que se puede hacer con cualquier fruta, el mio me quedó delicioso.

Ingredientes: 250 gr. de puré de ciruelas, 2 yogures  naturales (lo he probado con yogur griego y queda aún mejor) , 3 cucharadas de azúcar, estas ciruelas son un poco ácidas.


Se deshuesan las ciruelas y se trituran, se pasan por un colador, se le añade el yogur y azúcar y se mete un rato en la nevera. Se saca el recipiente para helados del congelador donde ha de estar 24 horas y se introduce la mezcla , se pone en marcha la heladera hasta que el helado haya adquirido la consistencia deseada. Si se prefiere una consistencia mas firme se introduce en un recipiente en el congelador .
de fresas.


                                 DULCE DE CIRUELAS



La receta en el maravilloso blog "El zurron de los postres".


                                 MERMELADA DE CIRUELAS


Ingredientes: 600gr. de ciruelas rojas, 400 gr. de azúcar, una cucharadita de agar-agar en polvo.


Se les saca el hueso y ponen a cocer en una tartera a fuego lento hasta que se deshacen, se pasan por el pasapures y se le añade el azúcar. Se cuece a fuego lento durante 30 minutos, unos minutos antes de terminar la cocción se le añade el agar-agar disuelto en un poco de agua fria. Se hierven los tarros 15 minutos y se envasa. La receta es de mundorecetas.

12 comentarios:

  1. unas fotos preciosas! qué buena pinta todo...
    rico rico

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  2. Hola Rosana, ¿Qué tal estas? hacia días que no podia pasar a comentar, así que siempre que me ocurre esto hago un remember por tu cocina para ver que me he perdido. Veo que has trabajado un montón.
    Le has sacado muchísimo partido a esas ciruelas, el helado me ha gustado muchísimo, por ejemplo, aunque todo se ve muy rico.
    Muy original ese "gazpacho" de pepino, lo pienso hacer.
    Un saludo majísima

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  3. Hola Blue!! cuanto tiempo. Me encanta que te pases por aqui, el helado buenísimo... Gracias, saludos.

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  4. me encantan las ciruelas, todo quedó precioso, me encantó el helado, que tengas un buen fin de semana, x gloria

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  5. OH!, que festin de ciruelas!!!!!...todo me da ganas!! y es innegable que vais a tener fibra para dar y tomar!!! :)
    Mil besitos Rosana!!:)

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  6. Es lo que pasa cuando tienes frutales, viene todo junto...Gracias Juana, besitos!

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  7. Rosana, te traigo un besito hasta mi vuelta!!! MUUUAK!!!
    Se muy mala y disfruta todo lo que puedas!!!;)
    cariños!!

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  8. Jajaja! gracias Juana otro para ti.

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  9. Hola Rosana. Sé que ya es tarde pero mi niña, acabo de ver la receta de dulce de ciruelas. Estupenda te quedó.
    Un beso, guapa.

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