Ingredientes: 1kg. de espinacas, 1 cebolla, 1/2 cucharadita de estragón seco, 2 cucharaditas rasas de perejil picado,1 huevo duro, 4 sardinas ya hechas o de lata, 2 cucharadas de nata espesa, sal y pimienta negra. Guarnición: 1 huevo duro, pimiento rojo asado.
Una vez cortados los tronchos, se lavan las espinacas varias veces en abundante agua fria y se ponen a cocer a fuego lento con el agua que conserven las hojas, en una cacerola grande, tapada, junto con la cebolla muy picada, el estragón y el perejil. A los 7-10 minutos, cuando estén tiernas, se escurren bien y se mezclan con el huevo duro picado y las sardinas peladas y sin espinas. Esta mezcla se pasa por el pasapurés o por la batidora y se le añade la nata. Luego se sazona a gusto con sal y pimienta recién molida, y se reparte el paté en cazuelitas individuales que se dejan enfriar en la nevera. Para formar el adorno se pasa la yema por el pasapurés y se pica la clara. Cada cazuelita se decora con rayas alternativas de yema y clara y dos tiras de pimiento o un filete de anchoa abierto en dos encima cruzados.
Me has dejado asombrada con esta receta. Me la he leído dos veces y todo. Qué buena para las cenas de verano! O para poner un picoteo...
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola Blue, es una receta muy original...,me alegra que te haya gustado, gracias!. Un beso.
ResponderEliminarHola, acabo de conocerte y la verdad ¡Me has impresionado!.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perder ni una sóla de tus recetas. Un besin
Una terrina realmente rica,linda y original me encantó,una mezcla excelente,abrazos grandes y buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias ospanacar, encantada de que te quedes. Besos
ResponderEliminarHola Rosita, además es facilísima de hacer.Gracias. Buen fin de semana, besos.
Que rica Terrina Rosana, me encanta, gloria
ResponderEliminarGracias Gloria, me encanta que te guste!.Besos
ResponderEliminarHola Rosana que buena pinta tiene esa terrina, se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarGracias Trini, besos.
ResponderEliminarMe encanto amiga!!!!, adoro comer con pan y este tipo de cremas para untar son perfectas!!!!
ResponderEliminarGran receta mi linda Rosana!!!!
Cariños!!!!!
Una buena alternativa para comer las espinacas. Además muy bien presentado en esa tarrina.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Juana! la verdad que es un paté muy resultón... Besitos
ResponderEliminarHola Mari, gracias por visitarme, estupendo tu blog. Saludos.