miércoles, 27 de marzo de 2013

Gofres Lyonnaises

Una receta de un Marie Claire antiguo...


Ingredientes: 500gr. de harina, 300gr. de mantequilla, 8 yemas de huevo, 4 claras de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar, 1/4 l. de leche, una pizca de sal, 1/2 paquete de levadura química y una copita de ron (opcional).

En un bol mezclar la harina, el azúcar, la pizca de sal, las yemas de huevo, la mantequilla fundida...

Poco a poco verter la leche, la pasta debe quedar bastante fluida. Si es necesario añadirle un poco de agua. Batir las claras a punto de nieve y añadir a la pasta mezclando bien, poner la levadura en último momento y perfumad con el ron si os gusta.

Untar el interior de la gofrera con mantequilla (yo no lo he hecho y no se han pegado...) hay que tener en cuenta que la de la receta es una antigua gofrera de hierro. Verted en el centro de la gofrera, precalentada, una buena cucharada de pasta y cerrarla,  yo la he dejado 5-6 minutos, según como os gusten de tostaditos. Espolvorearlas de azúcar glasé y degustarlas acompañadas de miel, de mermelada, de crème fraiche, como más os guste.

Quedan muy crujientes y deliciosos recién hechos, luego se van ablandando  (si te gustan crujientes los metes en la tostadora un ratito...) 


Se pueden hacer al horno con este tipo de moldes

14 comentarios:

  1. Chabela deUgarte27 marzo, 2013

    Que receta mas rica. Y la gofrera me encanta. No hay posibilidad de hacerlos sin gofrera verdaf? En el horno no se pidrian hacer?

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    1. Gracias Chabela! la gofrera es de lidl pero también las hay de silicona para el horno te pongo un enlace: http://www.lekue.es/es/moldes-para-gofre-0215000

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  2. Rosana, cielo te han quedado espectaculares y ricos, ademas de preciosos. Miles de besicos amiga

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  3. Hola ROSANA, tiene una pinta que alimenta de solo ver las fotografias.
    Habra que intentarlo y comprobarlo por uno mismo, gracias por la receta.
    Feliz Semana Santa

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M

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  4. ils sont mignons en forme de coeur j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  5. se ve super delicioso!!! Felices pascuas Rosana!

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  6. Yo quiero uno, o dos.... para mi desayuno d domingo!!!! Riquisimos guapa!!!

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  7. ¡Qué ricos se ven! Además en forma de corazón son bonitos y elegantes. No sabía que se les ponían las claras a punto de nieve...
    Yo me pongo a la cola como Vane, jeje!...

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    1. Gracias Alba! tienes razón, los belgas no llevan las claras a punto de nieve, supongo que ahí se diferencian de la versión francesa... Un abrazo

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