miércoles, 17 de abril de 2013

Tiramisú de fresas

Aprovechando que estamos en época de fresas os traigo una propuesta muy rica y fácil de elaborar.

Ingredientes para 6:  5 huevos, 1/2 kg. de queso mascarpone,  120 gr. de azúcar, 100 gr. de almíbar ( 50 gr. de azúcar y 1/2 dl. de agua), 1 kg de fresas y 100 gr. de pistachos picados.


Separar las claras de las yemas. Trabajar con varillas las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén casi blancas. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar. Mezclar las yemas con el mascarpone...

...y por último el merengue. Triturar 3/4 kg. de fresas con el almíbar. Cortar el resto de fresas en láminas finas.

Cubrir el fondo de una copa con las fresas fileteadas, añadir un poco de crema, volver a poner una capa de fresas trituradas y otra de crema encima. Enfriarlo en la nevera durante 2 horas aproximadamente. Espolvorearlo con el pistacho picado. Servirlo frío
Admite congelación. Dos días en  nevera.
Receta de la revista Telva.

13 comentarios:

  1. Este rico tiramisu lo preparo mñana mismo !!!, que delicia....me encanta !!!y ademas sin grandes complicaciones.... 1 besito Rosana!!

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  2. Este tiramisu se ve maravilloso Rosana que lindo te quedo me ha encantado; besos

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  3. ¡Qué gracia has tenido en prepararlo! Ahora ya estoy empezando a encontrar fresones buenos, llevaba una temporada que cada semana eran distintos. Los cogen que les falta maduración para que aguanten y luego no saben a nada. Estos postres son un pecado apetecen siempre jeje!...
    Besos.

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  4. ¡¡Este si que lo voy a hacer!! sin encender fuego ni hornooo!!! Que super rico

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  5. Mi querida Rosa, que tiramisu, mas rico y original, en esos vasitos me han encantado, de verdad que te ha quedado un postre impecable. Miles de besicos preciosa

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    1. Gracias María! ademas de delicioso queda muy lucido...Besos

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  6. Mi niña,vaya delicia y vaya originalidad,me encanta y la presentación un 10.
    Mil besitos y feliz semana guapi.

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  7. Luce delicioso y hermoso me gusta xon frutillas quiero ir por varios vasos,abrazos y abrazos.

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