miércoles, 5 de junio de 2013

Donuts

Hoy el cocinero es Carlos, el novio de mi hija.

Ingredientes: Harina de fuerza 250 gr., levadura 12 gr. , 112 gr. de agua, 5 gr. de sal, 12 gr. de leche en polvo, 35 gr. de azúcar, 35 gr. de huevo, 25 gr. de mantequilla en pomada, 0'5 gr. de nuez moscada, 0'5 gr. de piel de naranja rallada.


Lo ideal es hacer 2 volcanes de harina , uno mas grande que otro. En el volcán pequeño los 12 gr. de levadura y el doble de agua templada 24 gr., lo vamos mezclando con la harina para que la levadura empiece a actuar . Y en el volcán grande: sal, azúcar, leche en polvo, mantequilla, huevo, naranja y 88gr. de agua templada...


...se mezcla todo esto y a continuación se juntan las dos masas. Es una masa que al principio es muy pegajosa y hay que trabajarla mucho hasta que se despegue de la mesa,  ayudándose siempre con una lengua de goma. No añadirle nunca nada de harina. Explicación del método de amasado. (yo lo utilicé para hacer mis bollos de Chelsea). Hacer una bola colocarlo dentro de un bol con un poco de harina para que no se pegue. Cubrirlo con film y dejar que fermente hasta que duplique su volumen.

 
Extender con un rodillo hasta obtener un grosor de 1-2 cm. cortar con un cortapastas  de unos 10-12 cm. y unos 3 para el centro . Colocar sobre papel de horno y dejar reposar unos 15 minutos.
 
 
 
Freír en abundante aceite de girasol y colocar en papel absorvente. Hacer una glasa con 200 gr. de azúcar molido y 20 gr. de agua.


 
Una vez fríos pasar por la glasa y dejar escurrir sobre una parrilla.
 

10 comentarios:

  1. Pues te diré Rosana este Carlos es una maravilla!!! Las donuts le quedaron de película y estoy segura que mejor que las que venden en el Dunky donughts (Y que a mis hijos les gustan demasiado:(
    Reservaré esta receta para hacercelas más adelante y preciosas las fotos!

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  2. c'est bien réussi et très tentant, bravo
    bonne soirée

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  3. Qué ricos. Los tengo que hacer, a mis hijos les chiflan. Gracias por esta receta tan buena.

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  4. Mi querida amiga, dile a Carlos que de verdad nunca los habia visto mas autenticos, le han quedado unos donuts maravillosos, de verdad que son de los mas perfecto que he visto. Un abrazo muy grande

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    1. Gracias María, se le da muy bien la cocina, le han quedado de cine. Un abrazo

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  5. Rosana muy buenos estos donuts en el que la foto lo dice todo. Pero verdaderamente me ha gustado algo que tienes aqui guardado que esta plagado de extraordinarias recetas en el que tienes tantas cosas que haces bien que me podria quedar corto. Tienes una cosa muy pero que muy buena y que a mi me gusta utilizar mucho en el mio y es el empleo del paso a paso en cada recetas empleando muy buenas fotos, asi pues me quedo por aqui siguiendote y te invito si lo deseas a pasarte por el mio www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado

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    1. Gracias Jose Carlos por tu amable comentario. Me pasaré por tu blog. Saludos

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