miércoles, 25 de septiembre de 2013

Bacalao frito con patatas y tomates.

Una receta sencilla y deliciosa de Iñaki Oyarbide.

Ingredientes para 2 personas: 2 lomos de bacalao, 1/4 kg. de patatas, 2 tomates pequeños, una cebolleta ( yo he utilizado puerro), una rama de perejil, 1 dl. de aceite de oliva virgen, harina, sal, 1dl. y  1/2 de caldo de verduras y 1/2 cucharadita de azúcar.

Ponemos en una tartera el aceite de oliva virgen y parte  del caldo de verduras, pelamos las patatas las cortamos en rodajas finas y las echamos en la olla, encendemos el fuego y mientras escaldamos los tomates unos 3-4 minutos, les quitamos la piel y las pepitas.

Troceamos la cebolleta y la echamos a la tartera con los tomates, salpimentamos y añadimos azúcar (para restar  acidez al tomate).  Le ponemos el resto del caldo, el perejil y dejamos cocer unos 10-14 minutos.
 Cortamos los lomos de bacalao con piel y sin espinas y los pasamos por harina, freímos en abundante aceite bien caliente y servimos con la guarnición de patatas.

8 comentarios:

  1. Mi querida amiga, me encanta el bacalao, y desde luego este tuyo tiene una pinta de estar de muerte, tengo que hacerlo por que me ha encantado. Mil besicos cielo mio

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    1. Gracias María! es una receta buenísima te encantará. Besos

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  2. que rico se ve este pescado Rosana, muy bueno! besos

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  3. Ah! Me has recordado aquel verano en San Xenxo, cuando íbamos a comer a las tabernitas de lo alto del pueblo, y nos sacaban aquellas bandejas con un guiso de bacalao con patatas que quitaba el sentido de bueno... Y del vino blanco fresquito servido en las jarritas blancas ya ni te cuento jeje!...
    Un guiso divino, divino...

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    1. Gracias Alba!! en Sanxenxo hay muchas tabernitas estupendas donde se come de maravilla. Besos

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  4. En casa estamos comiendo más bacalao me gusta tu receta,abrazos.

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    1. Gracias Rosita!! el bacalao es muy versátil tengo un libro, con ilustraciones de Penagos, que tiene mas de 200 recetas de bacalao!. Abrazos

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