domingo, 29 de diciembre de 2013

Crema de gambas

Otra estupenda receta navideña de mis cuñados Fernando y María Elena. ( a falta de gambas la he preparado con langostinos...)

Ingredientes: 1/2 kg de gambas (yo langostinos), 50 gr. de mantequilla, 1/2 bote de leche evaporada ideal, 2 cucharadas de puré de tomate, 2 cucharadas de harina, una rama de apio, tomillo, laurel, perejil y sal.


Hervir las gambas durante 5 minutos en un 1y1/2 l de agua con el tomillo, laurel, apio, el perejil y una pizca de sal. Colar el caldo y reservar. Pelar las gambas y pasar las cabezas por el chino.


Rehogar la harina en la mantequilla, añadir el caldo de cocción poco a poco para que no se formen grumos, el tomate..


..y el jugo de las gambas y dejarlo cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Fuera del fuego añadir la leche evaporada y las gambas troceadas dejando algunas enteras para el adorno.

Puede sustituirse las 2 cucharadas de harina por otra muy colmada de harina de maíz, no debe cocer tanto y gana en suavidad

8 comentarios:

  1. Rosana cielo, seguro que esta deliciosa, con langostinos me encanta. Mil besicos y Feliz año para ti y tus seres queridos

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    1. Gracias María! una crema muy rica, nos ha encantado. Feliz Año para toda la familia! Besos

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  2. Deliciosa!! Me la apunto y gracias por el paso a paso. Un beso

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  3. Me habia perdido esta receta Rosana!
    Me encantan las gambas!

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    1. Gracias Gloria!! es una crema deliciosa. Besos

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  4. No creo que los langostinos se quejen de formar parte de un plato tan rico, jeje. Es bromaaaa.
    No he usado leche ideal para hacerla, creo que puede suavizar mucho más el sabor. Tomo nota, me gusta el resultado que veo.
    Besos.

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  5. Gracias Alba! a todos nos ha encantado y la leche ideal le queda muy bien. Besos

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