lunes, 12 de mayo de 2014

Corona de avellanas (Nusskranzkuchen)


Receta de un libro de cocina austriaco que me ha regalado mi sobrino Francisco que vive en Graz, una delicia...

Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 200gr. de azúcar glas, 200gr. de harina, 4 huevos, 100gr. de avellanas, 100gr. de chocolate, 1 pizca de canela, 1 sobre de vainilla en polvo, 1 sobre de litines, 2 manzanas grandes, mantequilla y harina para el molde y azúcar glas para espolvorear.


Remover la mantequilla con la mitad del azúcar y la vainilla en polvo hasta quedar cremosa, separar las yemas de las claras e ir añadiendo a la crema. Pelar las manzanas rallarlas y estrujarlas un poco, picar las avellanas en trozos gruesos y rallar el chocolate, añadir a la crema mezclándolo bien.



Mezclar la harina con los litines ( se usan en repostería y los venden en Mercadona) y la pizca de canela, unir a la crema y por último mezclar todo con las claras batidas a punto de nieve con la otra mitad del azúcar glas. Untar bien con mantequilla el molde de corona, espolvorear con harina y poner la masa, meter al horno precalentado a 170º durante una hora aproximadamente. Dejar que se enfríe, desmoldar y espolvorear de azúcar glas.


13 comentarios:

  1. con solo ver la foto ya se me hace la boca agua. delicioso

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    1. Gracias Mou! es una delicia. Besos

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  2. Esta receta es una maravilla me encsntan las recetas austriacas Rosana.
    Voy a dejarlo marcado.besos

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    1. Gracias Gloria! una receta estupenda, te gustará. Besos

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    1. Hola Gloria, es un impùlsor para masas dulces batidas, consiste en dos sobres, uno de color que es bicarbonato sódicoy otro blanco que lleva ácido málico y ácido tartárico... se puede cambiar por levadura royal.

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    2. ya gracias Rosana fíjate que nunca lo había escuchado!

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  4. Rosana seguro que es un libro maravilloso, que altura de bizcocho y que pinta tiene, tengo que hacerlo ya mismo. Mil besicos cielo mio

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    1. Gracias María! un libro estupendo, el bizcocho sale de cine (no se si por los litines...), mil besos.

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  5. Qué apetecible. La tengo que hacer. Un beso Rosana.

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    1. Gracias Ana!! es una delicia Besos

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