Ingredientes: 1/2 kg. de arroz, 200 gr. de jamón (puede ser york o serrano) en lonchas finas, ajo, aceite, 100 gr. de queso gruyére rallado.
Para la salsa: 1/4 kg de champiñones, medio litro de leche, dos cucharadas de harina, 50 gr. de mantequilla, medio vasito de vino de oporto o bandeira, sal y pimienta.
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante un cuarto de hora. Escurrir y lavarlo bien, pasándolo por el chorro de agua fría. Freír un diente de ajo en cuatro o cinco cucharadas de aceite. Rehogar con él el arroz. Añadirle el queso rallado y darle vueltas hasta que el queso se derrita.
Untar un molde de rosca con mantequilla. Forrarlo por dentro con las lonchas de jamón . Llenarlo con el arroz y meter el molde en el horno durante un cuarto de hora.
Salsa: hacer una bechamel con la mantequilla, harina y leche. Añadir el vino, sal y pimienta.
rica y original! me ha encantado la idea porque todos los ingredientes me flipan jamón, queso y champiñonesssss!mmmmm!
ResponderEliminarCris
Gracias Cris, está deliciosa. Besos
ResponderEliminarSi que es original y además viendola estaba pensando que también se puede tomar todo el año.
ResponderEliminarLas recetas que conozco de corona de arroz, son frias, más bien para el verano.
Muy rica!!
Hola Blue, pues tienes razón yo tengo una con mayonesa estupenda para el verano. Gracias por tus comentarios, besos.
ResponderEliminarQue bonita rosca y ademas debe estar riquisima con estos ingredientes,ummmmm
ResponderEliminarun biquiño
Gracias Pilar, está rica,rica. Besos
ResponderEliminarHola Rosana bonita, veo que ando tan despistada que me perdi varias recetas muy tentadoras!...vamos con la primera!!
ResponderEliminarTu rosca me parece una gran idea y combinada con la salsita de queso me parece super tentadora.....además es tan bonita al desmoldarla!!!!!
Alguna vez te dije lo bien que cocinas??? ;)
que maravilla esta rosca de arroz Rosana, se ve deliciosa, gloria
ResponderEliminarGracias Juana, la verdad es que queda muy bonita. Tú si que cocinas de maravilla...Besitos
ResponderEliminarGracias Gloria, es una receta estupenda, besos.
ResponderEliminarRosana cielo que rosca más apetitosa y bonita te ha quedado,madre mia que arte tienes,me encanta,es una manera muy original para presentar una rosca,una maravilla.
ResponderEliminarMl besitos cielo y feliz tarde de Domingo.
Gracias Ague, ademas de bonita está muy rica y es bien fácil. Feliz semana, besitos.
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