viernes, 17 de abril de 2015

Tarta de chocolate y frambuesa


Debe hacer como un año que intento hacer esta tarta y por fin me he decidido, la verdad pensaba que era mas complicada...me ha encantado prepararla y sobre todo ha sido un éxito!. Receta de Josep María Ribe

Ingredientes para 4 personas:  Sablè de almendras ingredientes; 300gr. de mantequilla,  165 de azúcar glas,  65 gr. de harina de almendra,  2 huevos,  500gr. de harina floja,  3 gr. de sal.
Trufa de chocolate y frambuesa ingredientes; 300gr. de puré de frambuesa fresca,  80 gr. de azúcar,  150 gr. de nata liquida 35%,  360 gr. de chocolate con leche 30% cacao,  260 gr. de chocolate negro 70% cacao, 40 gr. de licor de frambuesa.
Para el montaje: 100 gr. de mermelada de frambuesas, 200 gr. de frambuesas frescas y azúcar glas.


Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glas, vamos añadiendo los huevos uno a uno, la harina tamizada, la sal y la harina de almendras.


Volcamos la masa en la mesa y terminamos de amasar a mano, dejamos reposar durante 6 horas en el frigorífico. Transcurrido el tiempo estiramos la masa a 3'5 mm de grosor y forramos un molde de 20 cm de diámetro por 3 cm de altura, Pinchamos la masa y colocamos papel del horno y unos garbanzos crudos. Cocemos a 165º horno precalentado unos 20 minutos (transcurridos los 20 minutos he sacado los garbanzos y lo he puesto unos 10 minutos).


Ponemos una fina capa de mermelada de frambuesa en la base de la tarta. Procedemos a elaborar la trufa de chocolate y frambuesa, Hervimos la nata y mezclamos con los chocolates hasta que se fundan por completo. Trituramos las frambuesas con el azúcar y colamos. Añadimos este puré de frambuesas y el licor (yo no ), mezclamos con los chocolates y volcamos sobre la tarta. Metemos en la nevera unos minutos hasta que se haya endurecido.


Para la decoración colocamos las frambuesas frescas y espolvoreamos con el azúcar glas.
Una tarta ideal para cualquier celebración, ¡deliciosa!



6 comentarios:

  1. Te quedo maravillosa Rosana ! La mezcla de chocolate y frambuesas es deliciosa!

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    1. Gracias Gloria!! es una delicia.

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  2. Qué delicia. A ver si la hago. Un beso.

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    1. Gracias Ana! está riquísima, yo la he hecho en un molde mini con la mitad de los ingredientes...Besos

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  3. Mi querida amiga, ha merecido la pena esa larga espera por que te ha quedado una tarta hermosa y de lo mas rica, me ha encantado. Mil besicos tesoro

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    1. Gracias María!! ya la he hecho varias veces porque nos encantó. Besos

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