jueves, 14 de mayo de 2015

Panna cotta de chocolate blanco con coulis de frambuesas


Una dulce tentación.

Ingredientes para 4 personas: 2 hojas de gelatina (4 gr.),  175 gr. de chocolate blanco fondant,  200 gr. de leche entera,  300 gr. de nata y frutos del bosque para adornar.
Para el coulis de frambuesa: 150 gr. de frambuesas,  1 cucharada y media de azúcar y 2 cucharadas de agua.


Se pone el chocolate troceado en un cazo al baño maría, removiendo de vez en cuando hasta que se disuelva. Se vierte la leche en un cazo y se lleva a ebullición. Se retira del fuego y cuando esté tibia se le añade la gelatina (previamente hidratada en agua fría) escurrida. Cuando se haya disuelto bien, se le añade lentamente a la mezcla de leche y gelatina al chocolate fundido. Se bate enérgicamente hasta obtener una mezcla elástica y brillante. Se agrega la nata bien fría y se mezcla el conjunto. Se vierte en los moldes y se deja enfriar como mínimo 8 horas y una hora más en el congelador antes de desmoldar para evitar que la panna cotta se rompa al sacarla de los moldes.


Para el coulis de frambuesa cocemos todos los ingredientes juntos en un cazo durante 20 minutos, removemos de vez en cuando. Una vez cocido lo pasamos por un colador. Dejamos enfriar en la nevera.

Otra presentación, Meterlo en un molde cuadrado. Después de enfriarlo en la nevera 8 horas ponerlo 1 hora mas en el congelador y cortarlo en dados. Presentarlo decorado con una frambuesa.



En molde grande de rosca.

6 comentarios:

  1. te quedó precioso Rosana ! me encanta!!

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    1. Gracias Gloria!! queda muy vistoso y rico. Besos

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  2. Rossana cielo esto tiene que ser un verdadero manjjar, seguro que esta delicioso por que la pinta no puede ser mas perfecta. Mil besicos cielo

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  3. Todas las presentaciones son bonitas. Es un postre tan rico...
    Se ve todo una delicia, pero es que además eres muy detallada en las cantidades y proporciones, jaja..
    Me acuerdo cuando hice aquel solomillo que llevaba nata. La primera vez no te hice caso con la cantidad de ésta (le eche más) y luego cuando repetí la receta y si puse lo que tú habías aconsejado (que era muy poco) salió mucho mejor, jaja

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    1. Gracias Alba!! cuanto tiempo...Es un postre delicioso y es verdad que en este caso hay que hacerlo con las cantidades justas o se te puede desmoronar jaja! Que rico ese solomillo! Besos

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