Hoy la cocinera es mi sobrina Pepa, el tiramisù es su especialidad.
Ingredientes: 4 huevos, 4 cucharadas de azúcar, café, 2 paquetes de bizcocho de soletilla, 500 gr. de queso mascarpone, 1 tableta de chocolate.
Se mezclan las yemas con el azúcar, se añade el queso mascarpone y por último las claras a punto de nieve.
Se prepara café en el que se van mojando los bizcochos de soletilla. En una fuente se van alternando una capa de bizcochos mojados en café, otra de crema de queso y huevo. Normalmente pongo dos, siempre terminando con la crema. Finalmente sobre la última capa se ralla chocolate en abundancia, y mi truco es congelarlo durante unas horas para que tenga mejor consistencia.
El aspecto es italiano 100% !! felicítala de mi parte ;)
ResponderEliminarque lindo y se ve dleicioso,besos a Pepa:)
ResponderEliminarGracias Isabel, saludos.
ResponderEliminarGracias Gloria, está realmente delicioso. Besos
esta prima mia lo hace todo bien!
ResponderEliminarpintaza, la próxima vez le exigimos que nos lo prepare. ♥
Tu sobrina Pepa tiene unas buenas manos,esta tiramisu le ha quedado delicioso.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Cris, es una superwoman!!. Besos
ResponderEliminarGracias Maria, cocina de maravilla.
te ha quedado de lujo,delicioso,abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita, abrazos.
ResponderEliminarUna delicia de tiramisú,se ve exquisito y además en casa es uno de nuestros favoritos,así que felicidades a las dos.
ResponderEliminarUnbesote enorme preciosa.
Gracias Ague, está realmente exquisito. Besos
ResponderEliminarPues muy rico!
ResponderEliminarYo no monto las claras, pero la próxima vez lo haré. Y tampoco lo congelo, lo consumimos un día después, pero es muy buena idea. Tomo nota de todo.
Un abrazo.
Gracias Blue, hay muchas maneras de hacerlo, yo tengo una receta que lleva un poco de nata y zabaglione, la probé y no esta mal...Un abrazo.
ResponderEliminaryo creí que el tiramisú llevaba canela. Quizá este está con chocolate. No lo haré para mí porque engorda, pero en la próxima cena lo hago.
ResponderEliminarHola, he mirado en blogs italianos y en todos lleva cacao, quizás quede bien con algo de canela...Gracias por comentar, saludos.
ResponderEliminar