viernes, 8 de mayo de 2015

Salmón a la plancha con salsa de limón


¡Delicioso! sobre todo la salsa.

Ingredientes para 4 personas (yo para 2): 4 lomos de salmón,  una cebolleta, 1 zanahoria,   1 taza de caldo de pescado,  2 limones,  sal y pimienta.



Yo he comprado una cola de salmón , se le retira la espina central y la zona de espinas de los lados con un cuchillo bien afilado en un corte limpio. Para la zona de la cola no hace falta las pinzas porque no tiene espinas. Con la espina central y los restos, agua, una zanahoria, 1 puerro, unos granos de pimienta, perejil y un chorrito de vino, hacemos un caldo de pescado (cocer 15 minutos).,
Rehogamos la cebolleta y la zanahoria picada en aceite a fuego suave. Cuando este doradito se le añade el zumo de limón..


..y la taza de caldo de pescado. Se cuece a fuego lento durante 15 minutos y se pasa por la batidora.
Se salpimentan los lomos de salmón y se hacen a la plancha con dos gotas de aceite. Se doran por los dos lados y se colocan en una fuente.


Se napan con la salsa y se sirven adornados con rodajas de limón .
Tiene una bonita presentación, sirve perfectamente para una comida de invitados.

9 comentarios:

  1. Delicioso! Me encanta el salmon !
    Tengo que probar esta receta:))

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    1. Gracias Gloria!! verás como te encanta así preparado. Besos

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  2. Delicioso! Me encanta el salmon !
    Tengo que probar esta receta:))

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  3. Esa salsa me parece fantástica y el plato así ya fant´stico.

    besos

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    1. Gracias!! es una salsa realmente deliciosa. Besos

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  4. chic et délicieux! un vrai régal
    bonne journée

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    1. Merci beacoup pour votre commentaire. Bonne journée

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  5. Riquísima, he realizado la receta y está muy buena.
    Un beso :)

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