viernes, 22 de enero de 2016

Gominolas caseras.


Me he encontrado esta estupenda receta de hace unos años que tenia sin publicar, son ideales para una fiesta infantil, la había visto en el blog webos fritos.

Ingredientes: 1 sobre de gelatina sabor de 85 gr. (yo de fresa),  2 sobre de gelatina neutra en polvo de 10 gr. cada uno,  200 ml. de agua, zumo o leche,  300 gr. de azúcar y algo mas para el acabado final,  aceite de girasol para engrasar el molde.    


Poner en un cazo las gelatinas con los 200 ml. de agua o zumo, añadir los 300gr. de azúcar mezclar bien y poner a fuego suave, sin dejar que hierva, removiendo continuamente con la cuchara de madera durante unos 10 minutos.


Pincelar con aceite de girasol los moldes de silicona, yo he utilizado los de hacer bombones,  y dejar reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Desmoldar y pasarlas por azúcar. Antes de consumirlas meterlas un ratito en el congelador.

Teneís  otra receta con fruta natural y agar agar en pequerecetas.

3 comentarios:

  1. Siempre he querdio hacer gominolas caseras ! Voy a tratar Rosana! besos

    ResponderEliminar
  2. délicieux! bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
  3. Tienen Una idea buenísima y bueno, aún más las gominolas jejeje

    besos

    ResponderEliminar