jueves, 21 de enero de 2016

Masa quebrada


Últimamente no me sienta nada bien la masa quebrada industrial, será por la grasa que utilizan..?., el caso que la he vuelto a hacer yo, además de estar mas rica es tan fácil!


Ingredientes: 250 gr. de harina,  125 de mantequilla,  1 pizca de sal,  1 yema de huevo  y un poco de agua fría.


Tamizamos la harina y cortamos la mantequilla fría en trozos, mezclamos con los dedos hasta que adquiera la forma de migas de pan o polvo arenoso. Añadimos la yema de huevo y a continuación el agua (una cucharada sopera mas o menos).


Formar una bola y aplastar con la palma de la mano hasta conseguir una masa homogénea,  envolver  y dejar reposar en la nevera 1 hora.
Estirar la masa ponerla en el molde engrasado (yo con papel de cocina para facilitar el desmoldado).



Recortamos los bordes que sobresalgan, pinchamos el fondo con un tenedor cubrimos con papel de aluminio, poner legumbres secas encima y cocer a 190º unos 10 minutos. Retiramos las legumbres y cocemos unos 5 minutos mas. Lista para rellenar!!

2 comentarios:

  1. Rosana estupenda tu explicación para esta masa.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta !! La voy a probar pronto Rosana!!

    ResponderEliminar