Otra estupenda receta de mi madre.
Ingredientes para 6 personas: 1 kg. de filetes de salmón, 1/4 kg de gambas o langostinos, 6 cucharadas soperas de aceite, 1 cebolla pequeña, 1 plato con harina, 1 cucharada de perejil picado, 1 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 1 limón, 2 yemas de huevo, 1 cucharada de leche fría, 60 gr. de mantequilla , sal y pimienta.
Se lavan y secan los filetes de salmón se salpimentan y se pasan por harina. En una besuguera se pone el aceite y la cebolla muy picadita, se pone el salmón encima, se rocía con el zumo del limón.
Se añade el vino blanco y el agua, se colocan las gambas alrededor y unos trozos de mantequilla encima de cada filete de salmón. Se cubre la besuguera con papel de plata y se mete al horno moderado (previamente calentado) unos 30 minutos.
Se pone el salmón con cuidado en una fuente, se colocan las gambas alrededor y se cubre con papel de plata. Se tiene así en el horno (apagado) para que no se enfrié. En un cazo se echa la salsa de la besuguera colada. En una taza se mezclan las dos yemas de huevo con la cucharada de leche y se añade al cazo con la salsa, se lleva al fuego teniendo cuidado de mover bien para que no se corten. Se añade el perejil picado, se vierte por encima del salmón y se sirve enseguida.
une assiette gourmande et délicieuse j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Merci Fimère, c'est très gentil de ta parte, j'aime bien avoir ton opinión.
EliminarFabuloso, felicita a tu madre!!!
ResponderEliminarlo haremos de seguro
gracias Rosana
fer.
Gracias Fernando, en casa les gustó mucho, ya me contarás...
EliminarRosana las recetas de las madres son siempre las mas ricas, y este salmon lo dice todo, te ha quedado delicioso. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias María, en casa les pareció de restaurante de lujo,jaja! Besos
Eliminar¡Qué original, y esa salsita que rica!. Es otro plato excelente, ya me estoy imaginando el sabor y todo.
ResponderEliminarCon una receta así a ver quien es el que no repite.
Un abrazoooo!!
Gracias Blue, la salsita es deliciosa, encima con huevos de la aldea super amarillos...! Besos
ResponderEliminar¡¡¡Que pintaza!!! Se le enseñé a mamá, dice que maravillosa pero que ella ya no cocina estas cosas. Besos
ResponderEliminarGracias Pepa, pues hace bien, son cosas que llevan su tiempo. Besos
EliminarUna delicia Rosana,me encanta y felicita a tu madre, preciosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana,besos.
Gracias Ague. Besos
EliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! bueno yo te lo digo aunque no suelas participar, jeje! por cierto, menuda delicia de salmón, me encantaaa!!!
ResponderEliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! bueno yo te lo digo aunque no suelas participar ;-) Por cierto estupendísimo salmón!!!
ResponderEliminarHola Nieves, lo siento, no participo en concursos así que otra vez "feliz cumpleblog" y felices vacaciones. Besos
ResponderEliminarSiempre pongo el salmón igual, a la plancha y con una salsa de mayonesa y "algo", alcaparras, ajo... en fin, un aburrimiento.
ResponderEliminarMe encanta esta receta
Gracias Isabel, a la plancha está muy rico y desde luego con esta receta, buenísimo!. Saludos
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