Ingredientes: 375 gr. de harina, 250 de azúcar, 125 ml. de agua, 250 ml. de aceite de girasol o similar (que no le dé sabor), 700 gr. de mazapan, 5 huevos, 2 bolsitas de azúcar avainillado (o dos cucharitas), 1/2 bolsita de levadura quimica (o una cucharita), canela, nuez moscada y anís molido, colorantes alimentarios 4 colores, chucherias para adornar, un poco de azúcar glass y palillos de dientes.
Se mezclan bien, azúcar, azúcar avainillado, levadura, especies y harina. Se cortan unos 200gr. del mazapán en trocitos y se reserva. A continuacion se mezclan aceite, agua y huevos con la batidora...
y se añade la mezcla de harina, azucar y especies y levadura, se le añaden los trocitos de mazapan y se bate muy bien.
Se divide la masa en 4 recipientes y se le echa un color a cada uno, reservando un par de gotas del verde.
Luego se pone cucharada grande a cucharada en el molde empezando por amarillo luego rojo, azul y verde. Se pone al horno a unos 160º una hora mas o menos.
Las fotos explican muy bien como se hace la serpiente, se pegan las partes con palillos de dientes y azúcar glass mezclado con agua...
Luego se cubre con mazapán y se pinta con el color verde que reservamos (se puede mezclar con agua).
Rosana no he podido comentar porbaré de nuevo. La serpiente maravillosa felicita a tu sobrina, que paciencia y es preciosa.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, que bueno que volviste! besos
gloria de Canela Kitchen
Viste como anónimo me dejó, google está atroz, por lo menos pude comentar, besos mil
ResponderEliminarGloria de Canla Kitchen
Gracias Gloria, tiene mucha paciencia y como dice mi hija es una artista multidisciplinar.
ResponderEliminarTambién me acaba de pasar a mi, no he podido comentar en otro blog, lo intentaré de nuevo. Besos mil
Rosana cielo felicita a tu sobrina Sarah,vaya delicia de seroiente me ha encantado es una gran artista,tomo nota por que la verdad es muy original¡¡¡¡¡una cucada.
ResponderEliminarUn besote enorme a las dos y feliz semana.
Rosana felicita a tu sobrina por esas manos de oro que tiene un besazo para ti y otro para ella
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rosana creia que no se habia enviado,y ahora me aparecen dos asi que por partida doble jejejeotro beso
ResponderEliminarGracias Ague, es muy original para una fiesta infantil queda precioso...
ResponderEliminarGracias Maria, no hay problema, he borrado uno y listo. Sarah es una artista,ademas de cocinar estupendamente es pintora.
Por favor!!, pero esa mujer es un genio de las cosas preciosas!!!!..me encanta porque se sale de las tipicas tartas "ñoñas" que se suelen hacer!!
ResponderEliminardale la enhorabuena de mi parte..y a ti tambien por hacerla tan bien!!!!!
Besitos salseros amiga mia!!!!
Juana
Gracias Juana, realmente es genial, ademas hace unas fotos estupendas, casi no necesitan explicación y me las manda desde Austria que es donde viven. Besitos
ResponderEliminarQué cosa tan buena y qué original!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el bizcocho lleva unos ingredientes muy ricos. Me da que el sabor se tiene que parecer a algunos dulces alemanes que he probado, que también son muy especiados.
La presentación es preciosa, a los niños éstas cosas les encantan. Muchas felicidades a Sarah por éste estupendo trabajo.
Un saludo.
Hola Blue!, también me encantan los ingredientes, además de las especies le pone mazapán! que rico!.Creo que los niños no dejaron ni las migas. Gracias de parte de Sarah. Saludos
ResponderEliminarMe ha encantado ésta serpiente les tengo miedo pero ésta me la como toda,espectacular,felicitaciones,abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita jaja! Abrazos.
ResponderEliminarHola Rosana!!! muchísimas gracias por tu comentario en el blog salsero!!!
ResponderEliminarMira que con el yuyu que me dan a mí las bichas estas..... a esta la hincaba yo el diente pero bien jajaja, que cosa más chula y que trabajazo!!! pero el resultado merece la pena y salta a la vista!!! una preciosidad!!!
Besiños salseros Rosana!!
Tito! :)
Gracias Tito! es una artista y hace maravillas en la cocina, encima estan deliciosas... Besos.
ResponderEliminar