lunes, 21 de marzo de 2011

Pan de plátano muy fácil, por Benjamín (3 años y 7 meses)

Este es mi sobrino-nieto Benjamín, estamos las tias abuelas, abuelas y bisabuelas que se nos "cae la baba" con él, ¡que lindo!. Le ha dicho a su madre que le apetecia hacer un pastel y a Sarah (su madre), que es un encanto, le ha parecido de lo más normal... ¡Que estilazo sacando la foto!!

Ingredientes: Una taza de almendras, 2 tazas de harina, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de aceite, azúcar avainillada, 2 cucharaditas de levadura, 6 platanos, 2 huevos y un poco de ron.

Se pelan los platanos, se cortan en rodajas y se baten  con un chorrito de ron. Se le añade el azúcar , azúcar avainillado,
el aceite, los huevos  y las almendras.


Se mezcla la harina con la levadura y se va echando poco a poco.

Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea con harina. Se mete al horno a 170º  y dependiendo del tamaño del molde entre 1/2 hora y una hora, se pincha para saber si está cocido. Según el gusto de cada uno se le puede añadir a la masa una taza de pasas o chocolate en trocitos. También queda muy rico cubierto  con chocolate.

12 comentarios:

  1. ¡Perfecto el pastel y el chef! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Gracias nuska, el chef lo mejor!! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola preciosa, ya llevo dos veces intentando dejar un comentario..a ver si lo consigo!....te decia que el niño es lo mas bonito de toda la entrada..la receta es buena, claro!, pero ese chiquitín!!! felicidades por tenerlo a las abuelas, tias y por supuesto..a su mami!
    No viene antes porque estaba un poco pachucha...me alegro de verte!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que preciosura de chef tenemos aquí,hay que celebrar a un alto culinario,es un amor,un pastel de lujo,dales mis saludos y un gran beso.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Juana, es de comerselo, ¡cuidate! besos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Rosita, se los daré. Besos

    ResponderEliminar
  7. Rosana pero bueno que chef más guapo,que gracia me ha hecho ver a este angelito con la batidor y haciendo el pastel,no es nada raro quu se te haya caido la baba,que guapísimo que es¡¡¡¡
    Mil besitos corazón.
    Ahhh por cierto que este pan os ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Ague, es un espabilado... se atreve con todo!. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Buena idea, pronto ayuda a su madre.
    Este niño es precioso.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Alba, es un niño muy listo y guapo.

    ResponderEliminar
  11. Olé y olé!!
    Qué ricura de criatura, ya promete con chef jajaja
    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Y tanto, su mamá es austriaca y cocina de maravilla, tiene de quien aprender.Besos

    ResponderEliminar