martes, 16 de febrero de 2010

Albóndigas en salsa


 

Ingredientes: 300 gr. de ternera magra picada, 300 gr. de carne de cerdo picada, 50 gr. de miga de pan remojada en leche, un huevo, un diente de ajo, perejil picado, sal , cebolla , una copa de jerez, harina, aceite, 500 gr. de patatas y azafrán.


 Mezclar la carne con el ajo finamente picado, perejil, miga de pan remojada en leche, sal y el huevo.
Formar pequeñas bolas uniformes y rebozarlas en harina.

Freír las albóndigas en aceite y reservar. Poner tres cucharadas del aceite y freír la cebolla finamente picada. Añadir una cucharada de harina y dorar sin que se queme. Echar la copa de jerez.

Mojar con medio litro de agua. Añadir azafrán, sazonar y dejar cocer 15 minutos.
Pelar las patatas y sacar con la cucharilla especial unas bolitas del tamaño de las albóndigas. Pasar todo a la tartera con la salsa y cocer lentamente hasta que las patatas estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario