viernes, 16 de julio de 2010

Flan

Esta vez la cocinera es mi madre, el flan es su postre favorito y le sale perfecto.

Ingredientes: 7 huevos, 7 cucharadas colmadas de azúcar, 1 litro de leche, corteza de limón, dos cucharadas de azúcar para el caramelo.




Poner al fuego  el azúcar hasta que se haga caramelo, Cubrir el fondo y las paredes del molde . Batir los huevos con el azúcar, añadirle la leche y las cortezas de limón , solo para darle un poco de sabor. Separar las cortezas y  volcar la mezcla en el molde. Meter a  horno moderado a 170º-180º  al baño Maria, (llenando la bandeja del horno de agua), entre 25-35 minutos , comprobar si  está bien cuajado, metiendo  una aguja que tiene que salir completamente limpia. Desmoldar cuando esté  frio.



                                                                                                            MAMÁ



El que hace mi hija Cristina, le sale estupendo...como a la abuela! (la misma receta).

2 comentarios:

  1. Me encanta el flan, y este se ve delicioso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Gloria, es el postre favorito de mi mamá y le sale perfecto.

    ResponderEliminar