viernes, 9 de julio de 2010

Pollo con almendras

                             Telva.

Ingredientes: Un pollo, 100 gr. de almendras crudas, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco, dos vasos de caldo, una yema de huevo, sal, pimienta, aceite, perejil  y laurel. 

Partir el pollo en trozos, rebozar en harina ligeramente y freir en aceite hasta que estén dorados. Pasar a una tartera. Dejar en la sartén como dos cucharadas del aceite en el que se ha frito el pollo, freir en él los ajos y las almendras. Sacar y machacar en el mortero, verter en la cazuela del pollo. Añadir el vaso de vino y dos vasos de caldo ,. Sazonar con sal y pimienta, perejil y un poco de laurel, dejar cocer durante media hora, hasta que el pollo esté tierno. Antes de servir, batir una yema con una cucharadita de agua y añadir al pollo.






3 comentarios:

  1. Rosana me encnatan las recetas de pollo con almendras y esta se ve muy sabrosa, cariños gloria

    ResponderEliminar
  2. A ver cariño, esta receta es de Telva, que ademas de la revista tiene una prestigiosa escuela de cocina y todas sus recetas son estupendas. Vuelve a hacerla, verás como te sale bien. Gracias por tu comentario, saludos.

    ResponderEliminar